赤ちゃんの成長や行動について不安があります。周りと比べて大丈夫か心配です。将来のことも考えると不安になります。
気持ちを整理するために投稿します😢
3ヶ月で体重が生まれた時2800g、現在5500gです。
母乳とミルクで育てていますがトータルで600〜800mlとムラはあります。
オムツが気持ち悪くて泣いたり、お腹空いて泣くことはありますが、すごくうるさい場所に行っても泣かずに寝てたりみんなに大人しいねとよく言われます。
うつ伏せのトレーニングを1ヶ月頃からしてますが、やる気がないのか中々頭も上げれず、進歩しないです😢
最近はあーうーなどよく声を出すようになったり、あやすと笑うようになってます。
周りの子たちと比べる癖があり、大丈夫なのかなぁ〜
と心配になることがあります。
まだ3ヶ月ですし悩むこと自体がまだ早いのは分かってますが、、、、
調べれば調べるほど、障害や自閉症などでできて
今後のことが不安になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今書いてある内容だけでは特になにか問題あるようには感じませんでしたよ☺️うちはうつ伏せの練習はさせたことないです😀
こむぎ
文章読む限り何も問題ないと思います😌
うつ伏せの練習はさせたことないですけどやる気の問題はあるみたいですね🤔
調べるとほぼ全てのことと言っていいぐらい障害、自閉症って出てきますよね😣
心配なことがあれば健診とかで専門の方に聞いてみたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ぐらいではうつ伏せして頭を上げてたのに、最近やる気が無さすぎて全然上げてくれないので、、、やる気の問題ですね😅
調べれば調べるほどでてきますよね。
来月検診の時まで気長に見て、気になれば相談してみます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうなんですね!!
いつ頃首座りましたか?