コメント

samemoon
あと、ノンストレステストもやっています。
私は横浜市に里帰りなので毎回実費です(>_<)
ノンストレステストをやると8000円近くかかります。
予定日をまもなく過ぎますが、全く子宮口が開かず、あと2、3回通院予定です(>_<)

ぱん
体重、血圧、尿検査、エコー、内診、NSTを毎回やってます!
健診は補助券でタダですが(埼玉県在住です)
私も今週で補助券使い切っちゃいます💦
-
KTM
コメントありがとうございます♡(*´ω`*)
毎回NSTやるんですね(ノ_<)
NSTだけで3240円だったので
高い〜っと思ってしまいました。。
補助券もっと欲しいですよね。。
初産は予定日すぎることだって結構あると聞きますし足りないです(ノ_<)- 11月15日

あちゃん
体重、血圧、尿検査、エコー、
内診、NSTやってます◎
1wに1回になってからは
5000円分の補助券で実費0円でした!
私もなくなりかけてて、次回は実費2000円
再来週も再診だと5000円実費です😭
-
KTM
毎回NSTやってますか?
実費0円羨ましいです(ノ_<)
今回同じ検査内容で実費9440円を
払いました。、!(°_°)
毎回1万かかったらほんと大変です(ノ_<)- 11月15日
-
あちゃん
今のとこ毎回あります!
実費で約1万(;_;)
毎週となると痛いですよね😭- 11月15日
-
KTM
毎回NSTあるんですかー(°_°)
わたしの病院はどうなのか今日聞いたらよかったです(ノ_<)
毎週1万だったら1ヶ月で4万ですもんね(°_°)でもあと少しだと思って頑張ります(ノ_<)!ありがとうございます(o^^o)♡- 11月15日

優柔主婦(;ω;)
40w1dで産みましたが、ラスト2.3回は実費でした(ㆀ˘・з・˘)
里帰りで埼玉だったので、横浜よりは安くすみました!!病院によっては、安くなるように補助券を上手に使ってくれますよ♬
早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね⭐️
-
KTM
コメントありがとうございます(o^^o)
ラスト2.3回実費とは。。(ノ_<)
カナリいたいですね(°_°)
補助券最初に高いの使ってくれていて今は4000円しかのこってないので、比較的初期よりも後期の方が検診の値が高くなってしまってます。。
ありがとうございます♡(*´ω`*)- 11月15日
KTM
コメントありがとうございます!
臨月入ったら毎回NSTやりますか?
今日上記の検査とNSTで9440円
実費でした(ノ_<)
週1でこんなにかかったら。。
っと思うとかなりいたいです。。
そろそろ予定日なのですね(^^)♡
元気な赤ちゃんが生まれますように♡(*´ω`*)
samemoon
37週5日で初めてノンストレステストをやりました。前回38週ではノンストレステストがなかったので5000円程度でした。今日39週6日でホントは計画出産で入院予定だったんですが、子宮口が全く開いてなくて、赤ちゃんも下りてきていなかったのでノンストレステストをやりました。次回は今週金曜なのですが、予定日をすぎると検診が週2になり、ノンストレステストをやると言われました(>_<)
40週をすぎると週2になるのが里帰りには痛いです(>_<)
妊娠後期の血液検査は終わりましたか?それは23000円かかりました(ToT)
正産期に入ったら早く産まれる方がいいかもしれませんね。
KTM
NSTはやるときとやらないときがあるんですね(^-^)!里帰りだと補助券使えないのでかなりいたいですね(°_°)‼︎それが週2となると行くのも大変だしお金も大変(ノ_<)かわいい子どものために病院で診てもらった方がいいとは思うのですが、出費が。。ってなってしまいました(ノ_<)
後期の採血は34wに入ってすぐやりました(o^^o)23000円は高いです(°_°)前回で特に異常がなければもう採血しないですかね。。採血のときは補助券4000円つかい実費10300円でした。それでも高いと思っていたのに。。里帰りするんだったらお金はたくさん貯めとかないといけないんですね(°_°)‼︎
詳しく教えていただきありがとうございます(o^^o)
samemoon
グッドアンサーありがとうございました❗
ノンストレステストはもしかしたら毎回やるのかもしれませんし、病院によって異なるのかもしれませんね。その辺りは無知でスミマセン。
週2になる前に産まれるといいですね。
KTM
いえいえこちらこそ詳しく教えていただきありがとうございます(o^^o)
病院によって違いますよね(ノ_<)でもとても参考になりました(^-^)!
samemoonさんの赤ちゃんはきっとお腹の中の居心地いいんですね♡大切に大切にお腹の中で育ててくれたお母さんのお腹の中だから余計ですねきっと(o^^o)♡
お互い頑張りましょ(^-^)!ありがとうございました!