支援級に通っている娘が勉強が進まず、同じクラスの子が遅れていないことに疑問を感じています。どうすればいいでしょうか?
支援級に通ってるお子さんいますか?
勉強がちっとも進みません。
去年の9月から支援級に入ったのですがまだ2年生の勉強をしています。
全然進みません娘に聞いてら全然教えてくれないと言います。
ですが、同じ五年生で支援級のこは勉強が遅れてないと言います。
これはどういうことなんでしょうか?
- あやこ(13歳)
海波
気になるようでしたら、家庭訪問で聞いてみてはどうでしょうか😌❔❔
もう時期的にあると思います😌
支援の児童は年間の指導計画があるはずなので、聞いてみても良いと思いますよ😌
それでも教えて貰えないなら、学年主任や管理職に話して見るのも1つの手です😌
はじめてのママリ🔰
わたしの弟の話しなのですが
1〜5年生まで普通学級、6年生の途中から同じ校内の支援学級になりました🌸
低学年の時の担任の先生は遅れている弟のペースに合わせてくれてましたが
高学年になってから担任の先生から放置され授業中はただ机に座っているだけでした💦
それを感じた母が学校と相談し、支援学級に行くことにしました✨
なので6年生までは文字もひらがなくらいしか書けない、
計算もなにも分からない状態でした。
支援学級になってからは1年生の勉強から初めて
弟のペースに合わせて段階アップしていったかんじです💦
ハイペースではなく少しずつってかんじです💦
小学校卒業する頃にやっと九九がわかるくらいかな?ってところで
中学入学してからも学区内が支援学級があるところでしたので
そこでも小学校の勉強の続きしてました🌸
いま成人してるのですが一般的な計算や、漢字の読み書きはできてるので
生活していく上では不便ではなさそうです🥺💓
長くなりましたがその子のペースに合わせて無理させずにやってるのかなー?と思います✨
弟も途中から支援学級に入ったのでご参考になればと思います💓
コメント