産婦人科・小児科 避妊方法について悩んでいます。ミレーナか避妊リングを入れることを考えていますが、初めてで痛みや恐怖心があります。経験のある方の感想やアドバイス、費用について教えてください。 旦那が避妊をしてくれない為、ミレーナか避妊リングを入れようと思います… そういうものを入れるのは初めてで、痛みなどよく分からず恐怖心があります。 避妊器具などを装着した経験のある方、感想やアドバイス、また、どちらが安いか等を教えて頂けますでしょうか🙇♀️ 背中を押してください 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 旦那 避妊リング 白猫mama(3歳3ヶ月) コメント 🍎🍏 ピルは厳しいですか?? 痛くもないし簡単に始められます! 4月22日 白猫mama コメントありがとうございます ピルも使った事ないのですが、副作用や痩せにくくなる等のトラブルとかが心配で🥲 4月22日 🍎🍏 副作用は人によりますが、私はありませんでした! 痩せにくくなるのもよく言われてましたが、デマです💦 飲み始めてもう2年なりますが産後に太った8キロ普通に落ちましたし😆PMSや肌トラブルも落ち着くし良い事だらけです! 2人目などいずれ考えるならピルの方がやめれば子供出来るし、良いかなと思います! 4月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白猫mama
コメントありがとうございます
ピルも使った事ないのですが、副作用や痩せにくくなる等のトラブルとかが心配で🥲
🍎🍏
副作用は人によりますが、私はありませんでした!
痩せにくくなるのもよく言われてましたが、デマです💦
飲み始めてもう2年なりますが産後に太った8キロ普通に落ちましたし😆PMSや肌トラブルも落ち着くし良い事だらけです!
2人目などいずれ考えるならピルの方がやめれば子供出来るし、良いかなと思います!