※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

排卵検査薬を使い、基礎体温も綺麗だけど5周期目がうまくいかない。アドバイスお願いします。

5周期目、うまくいきません。アドバイスください。

排卵検査薬を使いタイミングをとっています。
基礎体温は画像の通り、今回は特に綺麗かなと思っています。

なにがいけないでしょうか。ご指導ください。

コメント

ねこ

今日が高温期11日目だと思います。ラッキーテストの妊娠検査薬をしてみました。
矢印のあたりにもっと濃く線が出るのだろうなと思って落ち込んでいます。

きなこ

世の中には妊娠しやすい人やたまたますぐ妊娠できた人の声が大きく聞こえてしまうので勘違いしてしまいやすいのですが、人間って他の動物と違い妊娠しにくい生き物で、健康な男女がタイミングバッチリでも妊娠率は20%(半年に一回すればいい)です。なので5周期なら妊娠したらラッキーくらいの感覚でいた方がいいと思いますよ!

また、質問者様の年齢にもよりますが、一刻も早く妊娠したいとのことでしたらやはりご主人も含めてクリニックで検査後タイミングを診てもらうのが確実かと思います。

• きなこ

きなこ

フライングに関しては、ラッキーテストを使用したことがなくわからないのでごめんなさい🥹フライングにはドゥーテストがお勧めです。

• 4月22日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    私は32歳です。主人も同じくらいの年齢です。
    1人目2人目は恥ずかしながら何も努力せず1回のタイミングで授かってしまったので、今回なかなか授かれず焦ってしまっています。

しっかりと妊活らしい妊活をしたことがなかったので、ダメな点があるのかなと不安になった次第です。

年齢的の面でも気になっています。

• 4月22日
ちゃー

これは妊娠してるのでは…?まだまだフライングですが、ドゥーテストでもう一度やってみてはどうですか?
ラッキーテストは感度悪いとママリで見ました!

• ねこ

ねこ

前向きなご意見嬉しいです。
    ラッキーテストの画像からそうおもってくださったのでしょうか。

感度の良いドゥーテストでダメだったら、、と後ろ向きで試せていません。
    頑張りたいです。

• 4月22日
  • ちゃー

ちゃー

はい、正に矢印の位置に薄ら見える気がします!
    怖いですよね…私もドゥーテストでフライングはとても怖いので、お気持ち分かります。

32歳、まだまだお若いですし、何かが悪いとかではないのではないでしょうか?
    とは言え、妊活本当にしんどいですよね。私も2人目妊活5周期目です。

やれるだけの事をやって、赤ちゃんがやってきてくれるのを待ちましょう💕

• 4月22日