※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どもが制服に吐きました(初登園開始で泣きすぎて)💦 制服って洗濯機…

子どもが制服に吐きました(初登園開始で泣きすぎて)💦 
制服って洗濯機で洗っても大丈夫なんでしょうか?
一般的なセーラー服の冬服のような学ランのようなあの生地の制服です💦
なんだかシワ師になりそうで怖くて😣😣😣

ポリエステル80%
レーヨン20%

と表記があります🤔

もしできる場合、注意することや、洗濯後どうすればヨイカモ教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちょんまる

洗濯表記がどんな感じかわかりませんが私の子供の制服は洗えるようになっててシワにもなりません😌

結優

%の値は違いますが、同じような夏服が目の前にありました。夏服はレーヨンのほうが多かったけど冬服はどうかな?後で見てみます。

どちらも洗濯機でそのままグルグル回してアイロンかけてますよ。

冬服もシワになりやすい布みたいな生地の制服です。

ほのち

制服洗ってますよ😊
ポリ100%です。

ネットに入れておうちクリーニングコースです👍

はじめてのママリ🔰

毎回クリーニングに出してたら大変ですし、普通に洗濯機に入れて大丈夫ですよ!
心配ならしっかりネットに入れて衣類スチーマーなどかけてもいいかなって思います🥺

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
洗えるんですね✨
助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️