夏野菜っていつ頃に植え始めたらいいですか?💦また、注意点なども教えて…
夏野菜っていつ頃に植え始めたらいいですか?💦
また、注意点なども教えていただきたいです!
やったことないのですが、娘と水やりなどのお世話をして自分達で作った物を食べるということを教えたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
いつもGW頃に植え付けてます!
もう少し前後してもいいと思いますが^ ^
素人目線ですがトマトやピーマンは本当に水あげさえすれば次々と出来るくらいです!
でも梅雨に重なって放っておいたらきのこが生えてくるので濡れないようにするとかも必要だなと思いました😭
😐
ミニトマトしか育てたことないですが、苗も売り始めていますしそろそろかGW頃がいいと思います!
私も食育のためと思って昨年育てましたが、トマト嫌いの息子は食べてくれませんでした😭😭
はじめてのママリ🔰
トマトに水やりすぎて超酸っぱくなりました😂
トマトは水をあげすぎない方が糖度が増すらしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
あと、めちゃくちゃ害虫がよります💦私は虫が嫌いなのでノータッチでしたが主人は毎朝害虫駆除頑張ってました😅ナメクジとか青虫とか、、、
なので今年は防虫ネットをはって対策してやってみてるところです^ ^- 4月22日
ママリ
そろそろ良いと思います!
うちは父が植えてますが、この間ミニトマト、きゅうり、とうもろこし、など他にもいくつか植えてました!
ミニトマトやきゅうりは収穫してその場で食べられるから良いと思います。
去年まだ3歳前だった娘は、食卓ではあまり食べないのに自分でミニトマト採って洗ったやつはめっちゃ食べてました😂
コメント