新生児用の抱っこ具について、アップリカのコランハグを持っている方が、新生児用のシートを追加するか、スリングを使うか悩んでいます。コランハグの新生児用シートは片手が使いにくいと感じるようです。
2人目の首すわり前って、何で移動してましたか?
新生児から使える抱っこ紐ですか?
それともスリングですか?
アップリカのコランハグを持っていますが、これに新生児用のシートを買い足した方がいいのか、はたまたスリングのほうが使い勝手がいいのか・・・💦
コランハグの新生児用のシートって写真で見た感じだと結局片手が使えなくなるので、上の子を見ながらだと不便ですかね(>_<)?
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
スリングや横抱きは片手ふさがってめちゃくちゃ不便です(^_^;)
ベビービョルンオリジナルがおすすめですよ^ - ^
安定感抜群なので、抱っこしたまま上の子追っかけまわしたり、さらに片手で横で抱いたり、腕力だけで抱き上げればチャイルドシートやベビーカーなどにも乗せることできるし、なんといっても着脱1分かからずなので、お出かけがわずらわしくないのがなによりです^ - ^
さらたん
私はベビービョルンの抱っこ紐を使ってます。
首もしっかり固定されるし…体にも密着するので、赤ちゃんも安心❤
-
はるかかあさん
ベビービョルン人気ですね!
参考になりました✨
ありがとうございます!- 11月15日
はるかかあさん
スリングも片手ふさがるんですか・・・
ベビービョルンも思ったんですが、できるだけ安く済んだらなーと思ってまして😅
でも想像するだけでもベビービョルンのほうが安定してそうです!
参考になりました✨
ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
今はわからないですが、よく赤ちゃん本舗のセールで5千円くらいだそうですよ^ - ^
比べ物にならないくらい楽になるので、ぜひw
はるかかあさん
あれ⁉︎
意外とスリングとかとあまり変わらないですね(°д°;;) !
セール時を狙ってみようと思います\(^o^)/
ちなみにどれくらいまで使えましたか?
ジャンジャン🐻
そうなんですよーw
へたげに勝手使いづらーい‼︎ってなるならはるかにお得なんです(^_^;)
ビョルンでも、なおかつオリジナルってタイプが最安ですよ^ - ^
腰ベルトがないので、だいたいみなさん首が座ったら替えたりしてますが、2人目となるとまた話は別で(^_^;)
コランとかって、体制によっては隙間や頭から抜け落ちる心配もあり、上の子いるとヒヤヒヤすることが多く、下の子は8ヶ月まで使いましたよー(^_^;)笑
さすがに限界でわたしもコランにしましたが(^_^;)
ジャンジャン🐻
へたげに勝手じゃなくて、買って、です(^_^;)
はるかかあさん
8ヶ月!
けっこう長く使えますね(^ ^)
ジャンジャン🐻
速報ですw
明日からの赤ちゃん本舗のセールでビョルン4500円との情報をゲットしました😂笑
ジャンジャン🐻
明日に限らず、けっこう頻繁みたいですね^ - ^
はるかかあさん
おおお!
本当ですか(°д°;;) !
さすがにまだ購入は早いので我慢ですが、こまめにチェックしようと思います\(^o^)/
ありがとうございます✨