※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おやきを作りたいのですが重曹のかわりにベーキングパウダーでもいいと…

おやきを作りたいのですが重曹のかわりにベーキングパウダーでもいいと思いますか??
子供のおやつにつくりたいのですが重曹かベーキングパウダーどっちがいいと思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えにはなってませんがいつも片栗粉で作ってます!

1日でいいから好きなだけ寝たい

お菓子作りならベーキングパウダーってイメージでしたけど、おやきなら片栗粉や米粉のイメージです❤️

はじめてのママリ🔰

おやきは片栗粉使ってました!
ベーキングパウダーは蒸しパンケーキやお菓子作りに使います^ ^

ママリ

おやきはうちも片栗粉でした!
パンケーキや蒸しパンなど
膨らむお菓子作りには
ベーキングパウダー使ってます☺️