はるしょうママ
作り置きも冷食も
前日夜に詰めて、朝チンして持っていってます!
夜チンしてしまうと冷ましてから冷蔵庫入れなきゃいけないので手間かなぁと😓
おもち
作り置きおかずのお弁当の本には、必ず持っていく当日の朝もしっかり加熱すること。と記載があるのでいつも温めて冷ましてから詰めてます☺️💜
k
夜のうちに準備してました。
冷食も作り置きもその日作ったおかずも全部詰めます。
で、ラップかけて冷蔵庫に入れて、
翌朝蓋閉めて保冷剤と保冷バッグに入れて出かけていました。
会社で食べる前にチン!です。
正しいのかはわかりませんが、
旦那と私は数え切れないほどそのやり方ですがお腹壊したことは一度もないです。
コメント