※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お仕事

医療事務のお仕事されてる方、してた方簡単ていうか、難しくはないですか?慣れれば楽しいですか?

医療事務のお仕事されてる方、してた方

簡単ていうか、難しくはないですか?
慣れれば楽しいですか?

コメント

ママリ

簡単ではないです。
私は楽しいと思ったことがなく、向いてないと思ったのでもうやらないですね。

ヨチママ

楽しくないです。
毎月レセの残業あり←しかも残業代つかず💢
きちんと新人を育てる環境がある職場だと良いですが、基本資格を取って働く形なのでにわか知識だけで患者対応とかさせられ散々でした。
給与も安いし、割にあいませんよ‼️

はじめてのママリ🔰

私は楽しかったですよー!
簡単ではないですが、慣れれば楽しくやってました🙆‍♀️
クリニックとかはほんと院長次第ですね。私は20歳で月25万もらって土日祝休みで残業代は1分単位で年に3回高級フレンチでディナー付きだったので戻りたいぐらいです😮‍💨

くるみ

正直、病院によると思います!
スタッフに恵まれるかとか…

私は最初に勤めた所が最悪でトラウマです。
セクハラ三昧、女先輩の暴言パワハラ(トイレも水分補給も許可が無いとできません、お昼ご飯なんて食べさせてもらえない等)、毎日終業が夜中の12時は過ぎるけど朝は6時半出勤。

実習期間にこれです。
給料無しです。
何も楽しくありませんでした。

でもずっと医療事務続けてる友人もいるので、全ての病院やクリニックがそうとは言いません。

ですが、もしされるなら勤め先選びはとても重要になってくると思います!!

常に求人だしてるところは、
すごく人間関係悪かったです。
入れ替わりが激しくて。
医療事務自体は慣れれば、
繰り返しの作業だと思いますよ!

最初は難しいですが慣れれば問題ないですよ🙆🏻‍♀️
楽しいから楽しくないかは職場環境によると思います。私がいたところは人間関係めちゃくちゃよかったので楽しかったですよ😌🌟
患者さんとのやり取りも私は好きでした❤︎