34w2d、切迫早産で入院中です。点滴が痛くて退屈。ベットで腰痛が酷い。入院中の過ごし方や腰痛対策を教えてください。
34w2d、今日から2週間、切迫早産で入院です(´△`)
子宮口1,5cm開いていて、子宮頸管1,8cmです(((^^;)
点滴も刺してるとこ妙に痛いし、することないし、何よりふたり部屋と言うのが…(´-_-`)笑
今まで自宅安静だったのですがどうやら家で動きすぎたようです(笑)
入院中の方、何してますか?または入院していた方、お聞かせください💧
それとベットに寝て向きを変える度に腰に激痛が襲うのですが、ベルト以外に何か対策や、こうしたら楽だったとかあれば教えていただきたいです!
- mi(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
タロジロママ
入院中でもないし入院経験も無い者ですが、 6歳と3歳の男の子がいて3人目妊娠中の36週です。境遇が似ていたものでつい返信を☆私は寝返り打つたびに骨盤が痛いです。何もアドバイスできないのが申し訳ないですがお互いあと少しの妊婦生活を頑張って乗り切りましょう☺︎
maaaaaaaa
3週間前くらいから切迫で入院中です。
点滴、痛いですよね(´ω`)
私はまだあともてば3週間以上先に出産予定なので長い入院生活です、、
しかも、妊娠糖尿で病院食以外何も食べれずなかなか過酷です(O_O)
本読んだりDVD見たり、、あと同じ入院してるママさんとおしゃべりするのが1番の気分転換になってるような気がします(^^)
お昼寝も今しか出来ないだろうな〜としてます。
腰、痛いですよね〜、、
助産師さんに相談するとベルト進められましたが、横になってる事が多いのにそれもな、、と思い、私は自分で持ち込んでる抱き枕の他に、病院でクッションみたいなのを借りて腰側に置いてます。
あとはベットの頭側は少し上げた状態にしてます。
点滴も、人やその回によりますが冷やして楽になったりしますよ。
一度試してみてください✴︎
-
mi
コメントありがとうございます!😁⤴️
かなり過酷ですね、、( ̄Д ̄;)
甘いもの食べたくなりますよね😅
なるほど、、二人部屋なのでなんとも話しかけづらくて(;´・ω・)
腰側にクッションというのは、横向きで壁との間に挟む感じです??
冷やす!!やってみます!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ- 11月16日
-
maaaaaaaa
横むきですね!左を下にして、、
それでも痛いですけどね(^^;;
寝返りとか苦痛ですよね、、
冷やすの保冷剤でも、ちょっと溶けて柔らかいくらいのがいいですよ〜冷やしすぎるのも痛いので(^^;;- 11月17日
cocoa
入院してます(T-T)
編みものしたりTVみたり…
ケータイ触ったり外みてます笑
ホントに腰痛いですよね。
少し起きてみたり、背中を自分で押してます。
あとは、ベッドをフラットにしてタオルくるくるして背中にいれるか、ベッドの頭と足を張らない程度で上げて寝てます(T-T)
夜中が一番しんどいです。
一番のピークな気がします…
あと少し。頑張りましょ~‼
-
mi
コメントありがとうございます🎀✳
相部屋なのでテレビも見にくく、ごはん食べる音すら気使いまくりです(笑)
ベットがリクライニングしないので更にきついです。。夜中ですよね、ほんと( ̄Д ̄;)
お互いがんばりましょう🐼💕- 11月16日
mi
コメントありがとうございます🐼💕
ほんと、ほぼ同じですね!(*n´ω`n*)
あと少し、、毎日長いですが、がんばりましょう!(🔥▽🔥)