

ibu
私も冷凍食品やレトルトは一切食べれません / _ ;
手づくりを冷凍するのも抵抗ありますか?
私はいつも週末にハンバーグやから揚げ、ほうれん草の胡麻和え、パスタなどカップに入れてタッパーに詰め冷凍してます!
今の時期は保冷剤代わりにもなり助かってます♡

こにゃおす
昨日のお弁当です(^∇^)
ハンバーグ(冷凍作りおき)、
ソースは朝、トマト煮込み風で作りました(=^x^=)
卵焼き、前夜のポテトサラダ、ウインナー、前夜の煮物のアレンジ。
あとはほうれん草胡麻和えなど副菜は常に冷凍ストックしておき、そのまま入れちゃいます。

退会ユーザー
私も今悩んでましたー!!( •́ .̫ •̀ )
肉巻きに、ピーマンのおかか和え、卵焼き、あとはふりかけとゴハンかなー。。
うちの旦那も冷食嫌いです。
悩みますよねぇ~_~;

20歳mama
自分の作った物を冷凍するって
いいですね(^O^)
週末にやっておくと便利ですね❤︎
参考になりました!!
ありがとうございます!

20歳mama
悩みますよねー(-_-)(-_-)(-_-)
旦那さん夜勤ですかー?
肉巻きおいしそー❤︎❤︎❤︎

ちぃままv2
今日は焼き肉のタレで焼いたしょうが焼き(結構な確率w)卵焼き、ミートボール、カボチャの煮物、ミニトマト、ハムでした( ´∀`)/

20歳mama
焼肉にタレ!私も色んなお肉で
使ってます(^O^)笑
便利ですよね、お弁当には!笑

みー ♩
私も自分で作ったものを冷凍して使ってます♩
ハンバーグや唐揚げ、とり天や野菜のかき揚げ、豚カツ、チキンカツなどなど(^^)
おかずとしても使えますし、丼にしたりもできるので助かります♩

ゆゆ❤︎
今日は卵焼きとポテトサラダ、カレー風味のウインナーと野菜炒め、ミニトマト、鶏肉を焼いたやつを入れました(^O^)
夜ご飯で余ったものがそのまま入ることが多いです(๑•́ ₃ •̀๑)笑

めろちゃん♡
こんにちはー♡
私の旦那は夜食べるお弁当なので冷凍は一切使わず、メインは肉系でガッツリしたものを入れてあとは細かいおかずを4品ほどいれてます\(^_^)/
メインは、しょうが焼き・ピーマンの肉詰め・肉巻き・コロッケ・ハンバーグなどなどです♡
たまに手抜きで麻婆豆腐だったりカレーだったり…丼物にしちゃいます!笑
あとはなるべくサラダやフルーツも一緒に持たせる用にしています\(^_^)/
細かいおかずは、オクラのおかかあえ、ひじきの煮物、切り干し大根、ほうれん草のごま和え、ちくわの青のり炒め、きんぴらごぼう、ほうれん草とベーコンソテー、ちくわのちーず巻きなどなど適当に入れてます♡
ほとんどCOOKPADです!!笑
コメント