※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児の服装について、1人目は短肌着+コンビ肌着で過ごし、今回は前開きのボディ肌着を用意。外出時はボディ肌着の上に何を着ればいいか悩んでいます。冬には何を着せるかも不安です。

新生児の服装について教えてほしいです。
1人目の時が7月生まれで、今回の2人目が8月末予定日です。

1人目の時は室内は短肌着1枚で過ごし、1ヶ月健診やちょっとした外出は短肌着+ちょっとおしゃれなコンビ肌着を着ていました。

今回2人目の服を準備するにあたり、前開きのボディ肌着1枚でいいと言う人がネットで多く見られ、そうなのかと思い半袖の前開きのボディ肌着を6枚買いました。
買ってから色々調べて、1ヶ月健診などの外出時は、ボディ肌着の上に何を着ればいいのかわからなくなりました。
ボディ肌着+コンビ肌着でしょうか?
ボディ肌着+薄手のショートオールみたいなやつでしょうか?

また家の中で冬が近づいてちょっと肌寒くなった時も、ボディ肌着の上に何を着せていいかわかりません。

ボディ肌着と他の服の合わせ方を教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

ボディ肌着+半袖のドレスオールはどうですか?☺️
夏は半袖、寒くなったら長袖のドレスオールかカバーオールでいいと思います✨

• mama

mama

ドレスオールやカバーオールの存在を忘れてました💦
    半袖と長袖の物を用意しておけば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます☺️✨

• 4月21日
ママリ

8月末出産予定なら、1ヶ月検診は9月末ごろかと思います。
そのころの気温は地域にもよりますが日中で20℃くらいはありますから、お出掛けするときは半袖の2wayオールやカバーオールとかですかね。
肌寒くなってきたら薄手の長袖カバーオールやロンパースにタイツとかがいいかと思います☺

• mama

mama

半袖の2wayオールやカバーオールがやはり良さそうですね☺️
    薄手の半袖と長袖の物を用意したいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 4月21日