※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルに詳しい方教えてください🙇‍♀️クリア、トップジェルは何が…

ジェルネイルに詳しい方教えてください🙇‍♀️
クリア、トップジェルは何が違うのでしょうか?
トップはトップにもちろん使用しますが、他は何が違うのか気になりました💦
クリアを持っていないので必要なら購入する予定です!

コメント

🦄🦋

なにかストーンなどつける時に使ったり私は厚みを出したりするときも使ってました!
薄すぎたりすると剥がれちゃったりもしたので!

ままり

クリアは別にいらないと思います。
他のカラーを薄めたりするのに使えはしますが、、、
ベースとトップだけあれば大丈夫ですよ!

厳密な違いってないんですよね。
トップにも使えるクリアジェルもあって、サロンでよく見かけるクリストリオはクリアジェルです。
しかもハードで、トップはこれを使ってるところが多かったです。
今はノンワイプが主流なので、クリストリオをトップにしてるサロンは少ないと思います。
もう5年くらいサロン行ってないのでわかりませんが…😅

ジェルのテクスチャー次第で用途が違うので、今お持ちのトップではやりにくいことがあるなら、それにあったクリアを購入するのもいいと思います。

例えば、ぷっくりさせたいとか、クリアジェルでアートしたいとかであれば硬いものがいいです。
ラメグラやカラグラする時は柔らかいほうがやりやすいです。

はじめてのママリ🔰

セルフでジェルよくやってました☺️
クリアは厚さ出しやグラデーション、ストーンを乗せる時とかデコボコ感?を出してミラーネイルやりたい時などに使ってました!
私が使ってたトップはサラっとしたタイプだったので基本トップでしか使って無かったです!
私はクリア必須アイテムでした〜☺️やりたいネイルによると思います🙆‍♀️