※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるやま
お仕事

在宅ワーク中の方へ質問です。子供を見ながらの仕事は大変ですか?保育園に通わせたいけど在宅ワークも考えています。アドバイスをお願いします。

0歳の子をみながら
在宅ワークしている方に質問です。

どんな仕事をしていますか?
子を見ながらの仕事は大変ですか?

答えられる範囲で教えて頂けたら嬉しいです。

現在妊娠中で、上の子は保育園に行っています。
産休育休がないもので、お腹の子が4ヶ月になる頃には働かないと上の子は保育園にいられなくなるので、仕事を探している状況です。
上の子がとても活発で、家庭保育より外で刺激がある方がいいタイプなので出来たら保育園に通わせてあげたいと考えてます。。

お腹の子も託児所付きの仕事や保育園は探しているのですが
できたら在宅ワークでお家で見ながら仕事できないかなと思っています、、

アドバイス等いただけたら嬉しいです!

コメント

ガオガオ

2人目出産前から現在も在宅で仕事してます^^*

0歳の時は自分のモチベーション次第ですが、大きくなってくる前よりは仕事する時間取れます^^*(授乳とか夜泣きとかで体力削られるので、それに耐える感じです😂)

2歳前くらいからは大変&テレビ漬けで罪悪感も出てきます🥲

上のお子さん、来年幼稚園ですよね👀❓
在宅ワークなら幼稚園でも働けるので、急いでお仕事探さなくても大丈夫じゃないかなぁと思いました🙌(幼稚園の方がイベントとか充実してるので)

• おまるやま

おまるやま

そうなんですね、、!
    どんな仕事ですか?
    派遣とかから紹介とか受けれるのかなあ〜と>.<

一応、いまの通っている保育園が小学校上がる前まで通えるので、幼稚園への入園は考えてません💦
    楽しそうに保育園に行く姿を見るとどうしても仕事を探して保育園へ継続して通わせてあげたいんです😂😂💦

• 4月21日
  • ガオガオ

ガオガオ

私は税理士事務所で入力作業をしてます🙌

急に仕事できなくなる事もあるので納期の長い仕事を回してもらってます^^*

そうなんですね👀❗️
    それは仕事みつかるといいですね😣✨

• 4月21日