※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
住まい

新居のお風呂について、段差のある浴槽と広々とした浴槽のどちらが良いか迷っています。どちらが良いと思いますか。

お風呂の浴槽についてです!新居のお風呂ですが今リクシルの椅子のように段差があるお風呂を選んだのですが、、広々浴槽の方がいい?ともなり、迷っています!

どちらがいいと思いますかー?
いいねでお願いします!

コメント

アン

浴槽に椅子のように段差があるお風呂

アン

椅子なし広々お風呂🛀

アン

いいね、ありがとうございます!
浴槽に椅子のような段差がある方を採用して使っている方、使い勝手はどうですか〜?

はじめてのママリ

建売で元々この浴槽でした!

3分の1くらいが段差なんですが私の身長(158くらい)だと長さが中途半端で座って端まで足を伸ばすと届くのがギリギリで滑って溺れそうになるし、段差の手前に足を伸ばすと膝が隠れず寒いし、、であまりいいことないです🥱(語彙力なくてすみません、、

あと、家族みんなで入ろうと思うと誰か1人段差のところに座らなきゃいけなくて狭いです。
お子さんと大人1人とかだといいかもですが大人2人入ろうと思うと無理です💦まだ小さいお子さんがお風呂に入ろうと思うと段差に座ってちょうどいいくらいだと思います☺️

• アン

アン

実際に使われてる方のコメント参考になります!
    3分の1くらいの段差確か一緒です!
    私が身長が150前半なので、、そこは大丈夫そうですね☺️

家族みんなでは1人段差に座る感じなんですね!今のところみんなで入ったことないので、、小さい子どもと大人1人なら大丈夫そうですね!😇
    子どもが小中学生なったら、、一緒には入らないんですかね〜🤔
    一人一人か、子どもだけとかなるなら狭くはなさそうですよね。

狭いより広い方がいいけど、、今まで賃貸で椅子のタイプが無かったから惹かれてしまってます😬

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

150前半なら丁度いいと思います☺️☺️
    小さい子どもと大人なら十分です!小中になったら少し縮まって入ることになるかな〜って感じです🤔

どっちを取るかですよね!
    実家は3分の1ではなくて、浴槽の横端に椅子があるタイプでそのタイプだと狭いって感じないし足を伸ばしてゆっくり入ることもできますよ🥰

• 4月21日
もこもこにゃんこ

小さい子供は段差に座って入れるし、浴槽の出入りも段差を使えば楽そうです。段差がないと足が届きづらいです💦
私はちびっ子のなので、足を伸ばした時に段差で足を止めれるので沈まなくて良いです😊

大人2人で入るのは入りづらいですけどね💦

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    浴槽の出入り、、年とってからも楽そうですよね😬💓
    わたしも背が高い方ではないので、、足全て伸ばせそうです☺️

大人2人は難しそうですね💦💦

参考になります✍️

• 4月21日
ママリ

節水重視なら段差のお風呂ですかね😊
我が家は水が高い地域で検討しましたが、小さい私で違和感なし、大きい夫は窮屈だと言って、結果広々浴槽にしました。

前の家のお風呂は120リットルで子供1人と一緒に入っても違和感なかったのですが、
今のお風呂は200リットルぐらい要りますね😅

毎日だと水ももったいないなぁと思う時がありますが、子供もすぐに大きくなるので子供2人と自分が入るなら段差がない方が窮屈でなくて良いと思いです😊

• アン

アン

コメントありがとうございます!!
    節水にもなるのはいいですね👏😇
    うちの夫は、私におまかせな感じなので、、余計迷います!

広々お風呂は、お水の量がかなり違うんですね🤔参考になります✍️

確かにそうですね。。子どもが大きくなって、自分が入るなら大きい浴槽でもいいですね!!
    迷ってきちゃいました😂

• 4月21日