2ヶ月の娘が搾乳できず、母乳の鮮度が気になります。搾乳の頻度や乳腺炎の心配があり、母乳が止まるのか不安です。経験のある方のアドバイスを求めています。
2ヶ月の娘が、直接母乳が飲めなくて搾乳してましたが、なかなか搾乳の時間が取れず1日1〜2回の搾乳が限界です。搾乳しない日もあります。
こんな鮮度の悪い母乳をあげるのがこころぐるしくなり、そして搾乳が嫌になり、ミルクでもいいかなって。
そこで心配なのが乳腺炎
おっぱいは1日半絞らないと少し張ってきますがカチカチではありません。一応絞りますが。
このままの頻度で絞ってればどれくらいで母乳は止まるのですか?
経験のある方教えてください😭
※ちなみに息子は一歳半まで完母です。
こうやったら直接飲めるようになりましたよ!とかのアドバイスは大丈夫です!
- komama@(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だとどうなんでしょう🥲
生後半年ほどで完ミに移行して丸二日で止まりました😳
お風呂で圧抜き程度にしか搾ってなかったです!
2人目は生後10ヶ月で卒乳しちゃってその後は同じくお風呂で圧抜き程度にしか搾ってなかったけど未だにたまーに搾るとじわぁっとでます🥲
komama@
2日で止まったんですね!そうなんですよ2ヶ月ってところが問題で。あげたいのは山々なんですが、搾乳できない理由が多々ありまして、これが外的要因なもので自分ではどうしようもなく。。無駄に自分を責めました笑
マメに絞れる時はあげて、絞れなくて間が空いた母乳は捨てることにしてもう少し様子見してみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
2人目が病気でNICUに入院してたので1ヶ月搾乳して届けてたんですけど搾乳の時間ってなかなか取れませんよね😖
2ヶ月だとまだまだ母乳量増やそうとしてるところですよね😖
病院で母乳止める薬貰うのとかはどうなんでしょうか?😖
無理せずに頑張りすぎないでくださいね🥲💕