※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスでお風呂に入れているのですが、お湯の温度調節が難しいです。40度にしてもすぐに冷めてしまいます。寒くないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

お風呂についてです🛀
ベビーバスを流し台の所で使ってるんですが、お風呂のお湯の温度どうしてますか??
40度程にしていてもやっぱりすぐに冷めてしまいませんか😖お湯の温度調節が難しくって寒くないかな?って心配になってしまいます、、教えてください!

コメント

そこまで時間をかけなかったので平気でした🙆‍♀️

少し温かめのお湯を追加できるように水道の温度を調節すれば、安心かなと思います!

tomona

6ヶ月までシンクでベビーバスに入れていました(^^)冬生まれだったのですぐ冷めてしまって大変でした💦うちの場合は結構熱めのお湯を桶にいれて、横に置いておいて冷めてきたら足し湯していました。あとは、部屋をあたたかくしておくことと湯上げしたらかなりのスピードで保湿して服を着せていました(^^)✨

ママリ

ベビーバスの中が石鹸の流し湯で白っぽくなって、石鹸の濯ぎ残しが気になるし、お湯もぬるくなるので、全部石鹸で洗ってから、ベビーバスのお湯を半分程抜いて、お湯足してました😊自己流ですw

• ママリ

ママリ

そのまま蛇口ですw

• 4月20日