コメント
退会ユーザー
32w9ミリでした💦
子宮口は36wあたりから開きだしました😱😱でもその後生まれる気配なしでした!!笑
ジョージ🐒🍌
2人目のときに32wで1センチになり入院になったんですが、次の日に産まれるかもと総合病院に搬送された時には頸管長ほぼ0に💦ただ子宮口が開いてなかったみたいで、私の場合は点滴で36wまで持ちました😇
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
胎動が下の方になって怖くて怖くて。 まだ搬送とかにはなってないのですが不安で仕方なくて。0でも産まれないってすごい希望持てます…、、、
36週で出産でしたか?🥲- 4月20日
-
ジョージ🐒🍌
30wなら不安になりますよね💦
36wで点滴抜くか37wで点滴抜くか主治医に聞かれて、36wで点滴抜くことにして結局張り返しのまま出産になりました😇
息子は少し小さめで哺乳力が足りなくてGCUに1ヶ月ほど入院になったので頑張って37wまで入院してたらと後悔する時もありました。今では元気に育って何も問題ないので良かったですが✨- 4月20日
-
ママリ
張り返しで出産になっちゃったんですね😢😢
このまんま行けば36週で2500gは超えると言われてます💦とりあえず36週まで持ってくれればいいなって思ってます( ; ; )- 4月20日
-
ジョージ🐒🍌
とりあえず36wが目標ですよね🥺!色々心配だとは思いますが、、頑張ってください!✨
- 4月21日
退会ユーザー
23wの時17mm子宮口1cm
27wの時たぶん0mm(測れないくらい短いから測らないといわれた)、子宮口3cm
でしたがいつまで経っても生まれず39wで誘発しました😅
私と一緒に長期入院していた人たちはみんな似たような重度の切迫でしたが、早産になってしまった人が1人もいませんでした。たまたまみんな運が良かったのかと思いますが大丈夫だった人たくさんいます!
不安だとは思いますが頑張ってください💦
-
ママリ
0mmで子宮口まで開いてたのに産まれなかったんですね!?
すっごい希望持てました…
張りもNSTでそこまで強いハリは無いみたいです。
たまーにちょっと重苦しい張りがあるのですが…
1人もいなかったんですね😢
私も頑張ろうと思えました。泣いてるだけじゃダメですね、、
少し気を楽にして赤ちゃんに頑張ってもらいます🥲🥲ありがとうございます。- 4月20日
YUKI
子宮頸管ずっと短くて、10mm以下でしたが上の子がいたため入院もせず(半年くらい自宅安静で寝たきりでしたが)まだ産まれてませんよ!!今38週です!!子宮口も36週から3cmあいてて柔らかいのですが、陣痛が来ません!笑
ちなみに上の子もずっと子宮頸管短くて大きな病院に転院しましたが、36週まで産まれませんでした!
-
ママリ
ええすごいです!!!!
頸管長ちなみに何ミリですか??( ; ; )
わたしもう4.5mmしかないらしく…。なのに点滴流量少ないからほんとに怖くて…
でもそうゆう話聞くときぼうもてます、、- 4月21日
-
YUKI
今は38週で0mmです😂多分36週くらいからずっと0mmです😂❣️ペラペラだね〜って言われてます😂
上の子も、高位破水してしまったので産みましたが、促進剤使うまで陣痛も来ませんでしたよ!そういう人もいるので、諦めないで頑張ってください🥺❤️- 4月21日
-
ママリ
お腹って張ってましたか?🥹
一回張るだけでも怖くて怖くて…
えー!!!!0になっても2週間持ってるんですね!?すごい!!!!🤍
ほんととりあえず36週ちゃんと迎えられるように頑張ります泣- 4月21日
-
YUKI
めちゃくちゃ張ってましたよ!!逆に臨月入ってから、あまり張らなくなりました😂
あと6週です!思っているよりもあっという間ですよ😭❣️頑張ってください💕- 4月21日
-
ままり
横からすみません🙇♀️
どのくらい張ってましたか?
私1時間に4.5回とか横になってても張ってしまって😭
参考までにお聞きしたくてコメントさせて頂きました🙇♀️- 4月23日
-
ママリ
臨月入ったら腹なくなるのめちゃくちゃ理想です😢🤍🤍
ありがとうございます!
がんばります…!- 4月23日
-
YUKI
私もずっと横になってるのに1時間に4.5回は張ってましたよ!!赤ちゃんが元気に動いてると思い込んで乗り越えました👶
- 4月23日
-
YUKI
つい先程産まれました👶
38週4日でした❣️
頑張ってくださいね💓- 4月23日
-
ままり
本当ですか!🙇♀️
まだ32週くらいでもそのくらい張っていましたか?😢
後期に入ったら張りも強くなってきて😭💦- 4月23日
-
YUKI
張ってました!!36週くらいまでは張ってたと思います!!正期産に入ったくらいからあまり張らなくなりました🙆♀️
- 4月23日
-
ママリ
さっき診察したら、頚管0子宮口開いてると言われてすごい号泣しました(笑)来週総合病院に搬送されちゃうみたいで、、絶望的です…36周までもったら退院できるんでしょうか…
- 4月23日
-
YUKI
36週まで持ったら退院できる病院が多いはずです!!
今出来ることは、お腹の赤ちゃんのために安静にしていることです!きっと大丈夫🙆♀️❣️- 4月23日
-
ままり
本当ですか!!
希望持てました😭
そしてご出産おめでとうございます🥰そんな時に私なんかの相談乗って頂いてありがとうございます😭
少しでもお身体休めてくださいね✨- 4月23日
-
ママリ
ほんとですか、、、
嫌だけど仕方ないし頑張ります。
ありがとうございます😭- 4月23日
-
ままり
割って入ってすみませんでした💦
来週から総合病院なんですね😢
今は個人医でしょうか?個人医だと36週入れば出産できるんでしょうか?😢- 4月23日
苹果🐱
子宮口は開かなかったけどそんな感じでずっと点滴で繋いで35w6dで産まれました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
どうにかもってほしいです…🥲🥲- 4月23日
-
苹果🐱
入院はしてるんですか??
- 4月23日
-
ママリ
してます。
さっき診察したらもう頚管0
子宮口も開いてるようで来週搬送らしいです- 4月23日
-
苹果🐱
え!怖いですね😭
でももう30wですし、きっと大丈夫...😭少しでもお腹の中にいてくれるといいですね😭- 4月23日
-
ママリ
怖いです。
ほんと陣痛来ないことを祈るばかりです。
頑張ります、、- 4月23日
ママリ
そうだったのですね?!?!結局何週で産まれましたか!?😭
退会ユーザー
結局38wで誘発分娩しました💦💦
ママリ
えええっ!すごい…
ちょっと元気出ました…
張りってありましたか?
退会ユーザー
張りは結構ありました😂😂💦
今もじつは頚管長短くて張りまくってます🦔⸒⸒
ママリ
張りがあっても持ったんですね…🥺🥺すごい…
張るとほんとに怖くなっちゃって意識しすぎて余計張るんでこわくて(笑)
今は入院などは大丈夫ですか?
退会ユーザー
いまは入院したくなくて
なんとか、かんとか
入院しない方向にむけて頑張ってます。笑💦
26wで頚管長28ミリなので徐々にみじかくはなってます、😢
ママリ
28ミリ…どうにか保ってほしいですね。。入院になったとしてもすごい短い入院になるようにどうにか持たせたいですね😭
頸管長って保つ方法あるんでしょうか…🥲🥲
何か試してることとかってありますか?
退会ユーザー
先生には短くなったものは戻せないから安静しかないと言われました😱😱😱とにかく安静だと思います
ママリ
なんかもうどうしても物取ろうとして起き上がる
トイレ行こうとして起き上がる
それだけで張るのでこれはどうすればいいんだ💢って思っちゃいます😭😭でも家にいるよりは病院のがやっぱり安静にはできてますよねきっと
退会ユーザー
病院の方がNSTさて貰えたりするので安心ですよね😂💦ただ上の子がいるので入院は短くしたいですよね。
1人目の時も無理やり退院しちゃいましたわたし。😊
ママリ
36週から対応してるみたいで、
36週ぴったりに帰れるみたいです…生産期までは長いので対応してる36週で絶対帰らせてもらおうと思ってます(笑)
退会ユーザー
わたし34w7ミリで退院しました!笑
ママリ
でもそれでも産まれちゃってないし結果オーライですよねー!🌸🤍🤍🤍
私すでに4.5mmなんで36より前に退院は確実無理そうです笑
退会ユーザー
わたしは頚管長よりも
血管がもろすぎて
さすところがなくなって
お産の時にルート確保出来たくなるという理由で点滴やめちゃいました😂😂😂💦笑
ママリ
いま1A30mlなんですけど
これ少ないですよね!?
そうでもないですか?
私も血管脆いほうです…
採血左手じゃできないって言われて毎回右手で、、でも点滴もう左手で利き手なんで逆にしてほしいです爆笑