※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamyam*
雑談・つぶやき

小倉さん、0歳児3人:保育士1人ってそんなに大変そうな感じはしない…

小倉さん、0歳児3人:保育士1人ってそんなに大変そうな感じはしないですけど…って簡単に言わないで。じゃあやってみて?
報道で、排水溝の蓋が軽いか重いか、保育士はベテランだった、木製の重い扉だった…とか言ってるけど、そんなの全部どうでもいいことなんだよ。
扉が重ければ問題ないの?
保育士が新人だったら仕方ないことなの?
違うでしょ。
自分の子どもだったらと思うと、本当にぞっとする。

保育士は何をしてたんだろう…

コメント

豆腐

特ダネの人ですよね?
あの人変な発言多い気がします´д` ;周りの人も言いはしないけど、えっ…って顔してる時あるし。
影響力あるのに、嫌だわー

• yamyam*

yamyam*

コメントありがとうございます!
    そうです😫
    周りが引いてる時ありますよね!
    あとミヤネ屋も。宮根の方は周りがドン引きしてる時があります😱
    経験したこともないことや、真相がわかってないことを、憶測で偉そうに言ってしまうのは、報道番組に出る大人としてどうなのかと思います…

• 11月15日
  • 豆腐

豆腐

ミヤネ屋もですか>_<
    確かに言い過ぎたりしそうな雰囲気はありますね…
    せめて誰か止めれる人周りに置いてよ〜思います。

• 11月15日
  • yamyam*

yamyam*

本当ですよね!あなたの意見を述べる場じゃなくて、ニュースを伝える場なんだから…
    前にミヤネ屋で、気象予報士に
    『その天気なら半袖は何枚用意すればいい!?』と詰め寄って周りがドン引きしてました(笑)

• 11月15日
らいおん

ほんまそれ思いました(・・;)
え?ベテラン保育士?
それ報道する必要ある?って…

いろんな事件や事故があると、何か理由を見つけたくて仕方ないみたいですよね…

親御さんがテレビを見たとしたらどんなに傷つくか想像できないのかな、と思います(T_T)

• yamyam*

yamyam*

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😫
    どうでもいいこと言って大袈裟化させてないで、真相を伝えなさいよ…と思いますよね😞

• 11月15日