※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の女の子が全身に赤い発疹があり、症状は軽いが空咳のような感じがしている。3日前に予防接種を受けており、アレルギー反応は0だった。受診が必要かどうか相談中。

全身に赤い発疹、赤くて中心部は少し白い。足に3つ、顔に2つ、お腹に4つ、腕に1つあります。
特に痒がったりはなく、食欲はあり機嫌もいい、3日前から空咳のような感じ、鼻水などはなし、熱は36.6です。
1歳1ヵ月.女の子です。

1〒日前にヒブ、MR.水疱瘡、肺炎球菌の予防接種をしています。

こや発疹から考えられるのは何の可能性ありますか?
また早急に受診した方がいいものですか??

又アレルギー検査は8ヵ月の時にしすべてアレルギー反応0でした。

今日の午後には受診にいけます。

写真の親指にあるような感じです。

コメント

ワーゲンバス☆

手足口病に似ている気がします>_<

• おチビmama

おチビmama

病院に行きましたが水疱瘡に似てるけど消えたりするなら違う、風邪からの発疹かも?と言われました( ̄▽ ̄;)

• 11月17日
  • ワーゲンバス☆

ワーゲンバス☆

そうなんですねー!
    でも手足口病でなくて、よかったです(◍•ᴗ•◍)発疹は原因がなかなかわからなかったりするし、心配ですよね(´・ω・`)
    早く良くなりますように!!

• 11月18日