コメント
ままり
特に深く考えたことないんですが、友達みたいに話しかけてます🤣
え?できたの!すごいじゃん~今日寒くない?明日なにしよっかーお腹すかなーい?とか🤣
そのおかげか上の子しゃべるのめちゃめちゃ早かったです(笑)
もん
〇〇できてよかったねとか、嬉しいねとかがいいそうですよ✨褒められることが嬉しいのではなくて、できたことが嬉しい、という感覚を伝えていくそうです。
-
みき
なるほど!意識してお話ししてみます🤗
褒められる事に意識するのではなく、チャレンジする事を価値に感じられる子になってほしいですもんね!
ありがとうございます♪- 4月20日
23
何するにも普通にお話してあげれば大丈夫ですよ☺
オムツ替えますよ〜、いいうんち出たね〜!
お着替えしようね〜、今日このセットアップでおっけ?
私はほんとなんでもないこと話しかけてます🤣
-
みき
なんでもないことでもいいんですね!気が楽になりました!
ありがとうございます😊- 4月20日
Yu-mama
私は、実況中継してます!
ママ、ご飯作ってるから待ってねとか終わった後に待ってくれてありがとうねとか言ってます。あとはおむつ交換してる時はいっぱい出たからキレイキレイしようねとか。
-
みき
実況中継するのも楽しそうですね!
そしたら無限に話せそうです!
ありがとうございます😊- 4月20日
退会ユーザー
最近行動範囲広くなって怒っちゃう時も増えてきて、ダメ!!!じゃなくて、それ大事だよ〜だーいーじ!って教えてあげたほうがいいよ〜って母に言われたのでだーいーじー!って言うことが増えました🤣🤣
-
みき
私も最近ダメって言うことが増えてきてる気がしていたので、大事だいじーって教えてあげようと思いました!
ありがとうございます😊- 4月21日
みき
それすごいいいですね☺️
友達みたいに話そうと思えば深く考えすぎず自然と言葉が出る気がします!
素敵なアドバイスありがとうございます♪