赤ちゃんの睡眠に関して心配です。栄養や遊び方が原因か、家事とのバランスも難しいです。昼寝環境も気になります。産後のメンタルも不安定で、辛い状況です。
日中赤ちゃんが寝ません😣
発育に影響しないか心配です💦
寝ないのは、母乳やミルクが足りてないからですかね?
それとも私が赤ちゃんと上手に遊べていないからですかね?
赤ちゃんのこと、自分の身の回りのこと、家事、のバランスがまだまだ下手なんだと思います😭
日中はリビングの明るいところで過ごしてるんですが、昼寝させる環境も良くないんでしょうか💦
もともと産後メンタル危なかったのが、最近少し改善してきてたのに、また落ちてきててしんどいです😅
- ねむねむ(2歳9ヶ月)
コメント
ヌーピー
うちの子も全然寝ませんでしたよー
寝る環境を夜と同じにすると寝る子もいるそうです
うちは全然ダメでした 笑
amo3
息子も全然寝なかったです😂
抱っこしてればなんとかという状態で、授乳クッションにのせて座ったままいたので首肩腰がバキバキでした笑
寝るのが下手だったのかな~と思います。5ヶ月ぐらいからようやく本人も慣れたような気がします笑
今のところ元気すぎるぐらい元気ですよー😀
家事なんて未だに手抜きしまくりです!今日も未明に起きて朝まで抱っこしてたのを理由に、自分のごはんと息子のお世話以外はなんにもしてません🤣お世話もそこそこです!笑
良い意味で適当に頑張りましょう~
-
ねむねむ
授乳クッションのせたまま抱っこ!わかります😭😭
寝るのが下手なんですかね?
私の寝かしつけが下手なんだ〜と自己肯定感下がりまくってました💦
家事の手を抜くの大切ですよね!
やらなきゃって思う、この性格をなんとかしたい😅- 4月20日
ねむねむ
寝室でお昼寝をためしてみたらいいですかね😊
ヌーピー
寝室で試してみるのもいいと思います!
うちは色々試したけど抱っこで30分しか寝ませんでした😭
でも、今では1時間ぐらいまとめて寝てくれるようになりました!
今は辛いと思いますが、色々試してみて寝れる方法が見つかるといいですね
ねむねむ
ありがとうございます😭
焦ると子どもにも伝わるって言いますよね!
辛いと思わず楽しもうと思います♪
ねむねむ
ミルク、母乳が足りてない可能性もあるのでしょうか??
ヌーピー
あやすと泣き止んだり、3時間半ぐらい空くならミルクは足りてると思います。
ヌーピー
うちの子は生後2ヶ月のとき160mlを5回〜6回飲んでました
ねむねむ
完ミでしたか??
飲む時間は決めておられましたか??
ヌーピー
完ミです!
飲む時間は決めてないですけど、3時間たって欲しがったらあげてました