※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年を迎える赤ちゃんの成長について教えてください。寝返りはできるけど、まだ寝返り返りはできません。

来週で生後半年を迎えます!

個人によりますが、生後6ヶ月に出来るようになることなど成長が見られることを具体的に教えてください(*^^*)

寝返りは出来ます!
寝返り返りはまだ出来ません、、、😅

コメント

少しはやいですがおめでとうございます👶🏻🤍

寝返り、寝返り返り、ズリバイ、はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、をしてました👣おすわりはぐらぐらしてるときもあったので80%くらいだったとおもいます!(笑)あとはいないいないっていうとバッていってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーありがとうございます🙇‍♀️❣️
    え!めちゃくちゃすごいですね!!
    一気にそんなにできるもんなんですか🤪
    結構アクティブになる月なんですね😣💦

• 4月20日

退会ユーザー

6ヶ月のあいだにできるようになったのはつかまり立ちと伝い歩きです!寝返り返り、ズリバイ、ハイハイ、おすわりは5ヶ月くらいでできてました🥺けど6ヶ月くらいから一気に人間らしくなった記憶があります!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早いですね😳!
    我が子はマイペースなので、寝返りもやっと先週できました🤣
    もっと目が離せなくなりますが、人間らしくなるの楽しみです(*゚▽゚)ノ

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

寝返り返りとずり這いですかね!
あとはうちの子は11時間くらい連続で寝るようになりました。笑
(もともとは8時間くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭✨それめっちゃ良いです😭✨
    未だに2-3時間起きなので夜だけでも長くなること願ってます😭🙏🏻

• 4月20日