※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

言葉が早さと勉強や賢さは関係あるんでしょうか??

言葉が早さと勉強や賢さは関係あるんでしょうか??

コメント

我が子が1番❤️

関係無いですね☝🏻
私の甥っ子がめっちゃ言葉遅かったけど、幼稚園から神童扱いされてて、今は私立の誰でもわかるくらい有名なお受験小学校に通ってます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

関係ないかなと思います🤔
歩き出しが早いと言葉も早く、言葉が早いとオムツ外れも早い印象ですけど。
それと賢さは繋がらないかな。

そうくんママ

関係ないと思います😅
ただ単純に言葉の発達が良いだけだと思いますよ、、

妃★

言葉が早い子は、ママと本人の「勝ち癖」がついて、うまく行きがちと思いきや、メンタル乱れがちで、「二十歳過ぎたらただの人」とよく言われる状態になるようです。

発達と教育とメンタルの安定性は異なるので、自然に早めに話せるようになったりおむつが早めにとれた子が、小3の今はグズグズだったり、おむつが4歳まで取れなかったし5歳まで話せなかった子がメンタル安定してコツコツ努力してどんどん知識を集積して分析能力があったりします。

言葉やおむつの早い遅いって、「誤差」だな、という感じです。
活かすも殺すも、本人と環境次第かなぁと。

ママリ

全然関係ないと思います💡

ただ、その一瞬だけ切り取ってみた人からしたら、「2歳でこんなに話せるの?達者だねー!」「賢いねー!」と表現する人もいるかもしれませんが💦

それと、お勉強が出来るとは=ではないと思いますよ🤔

ねこたま

皆さんありがとうございました😊我が子が言葉が遅く、、言葉が早い子は賢い子が多いと言ってる方がいたので気になってしまいました💦ありがとうございました😊✨