子育て・グッズ 母乳を嫌がる赤ちゃんの理由は何でしょうか?混合育児で悩んでいます。 急に直母を嫌がるようになり困ってます。。 母乳寄りの混合育児をしようとしているのですが、母乳は出ているのに授乳時間になり泣いてるところにあげようとすると、少し吸ってギャーンと泣いてしまいます。 何回かトライすると、さらに泣いてしまいます。😭 代わりにミルクをあげてみるとすんなり飲んで、ご機嫌になりました。 昨日まではこのような現象は無かったのですが、どんな理由が考えられますでしょうか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 授乳時間 直母 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント はるる 乳腺炎気味とかではないですか??💦 うちの子は私がちょっと乳腺がつまったかなーとなると、ギャン泣きで飲んでくれないことが多かったです😭 4月20日 はじめてのママリ🔰 特に、発熱はしてないので乳腺炎とは思ってなかったですが、昨日授乳間隔が空いたので詰まってるのかもしれないですね💦 一度搾乳してから次あげてみます! 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特に、発熱はしてないので乳腺炎とは思ってなかったですが、昨日授乳間隔が空いたので詰まってるのかもしれないですね💦
一度搾乳してから次あげてみます!