妊娠21週でコロナ陽性。家庭内感染が心配。娘にも移るか不安。隔離後も心配。
情けない……私がコロナ陽性になりました……妊娠21w、
熱はなく、喉が痛い、痰が絡む、です。
娘は旦那に見てもらってますが、私が隔離期間終わっても、娘にも移るかもしれないというのがすごく怖いというか、不安です。
狭いアパートで家庭内感染ってしてしまいますよね…。
娘はイヤイヤ期で外に出させろーって子です…。
娘がもしもコロナ感染して、隔離期間終了間近とかに元気だよ!外行きたい!!とかならないか心配です……
家庭内感染が怖いです……
- ママママリ。(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ぴよ
不安ですよね😭
我が家もわたしと夫がそれぞれ別のタイミングで感染しましたが、互いに移る事なく終わる事ができました…!
隔離や消毒を頑張れば移らないかもしれません😖
わたしは妊娠初期での感染でしたが、その時お腹にいた子も元気に生まれて育っています☺️
不安かと思いますが、回復ふるまで頑張ってください…!
ぴーすけ
私も13週のときになりました💔
隔離してても子供らはママ〜と部屋に入ってくるので隔離諦めました。
同じ部屋で過ごして長男と旦那はうつりましたけど、2歳の次男だけはうつらず!
同じスプーンとかで食べてたのに😂
私は喉・咳・倦怠感・疲れやすさ・息苦しい・食欲不振が続き3キロ痩せました。
でも産婦人科の先生からは赤ちゃんに影響はまずないって言われました!
無理せずに、お大事に。
-
ママママリ。
うちも、「かーか!」って言ってこっちに来るので、お医者さんも「子供は仕方ないよ〜。いつもいる母親の姿が見えなくて不安にもなるし、陽性者になるもんだよ」と言ってましたので、そこら辺はもう諦めてます😅
赤ちゃんに影響ないのも安心しました💦
ありがとうございます💦💦- 4月20日
ママママリ。
この1週間で子供と旦那に症状出るかもねって言われて震えてたんですが、そういうパターンもあるんですね!少し安心しました💦
赤ちゃんも元気に生まれてと聞いて、それも安心しました!!
ありがとうございます!