高圧的な年上ママさんに接する方法について相談しています。必要以上に気を遣ってしまい、会わないようにするしかないか悩んでいます。
同じマンションのPTAもしている年上ママさん…
いろいろ教えてくれるのですがなんとなく高圧的な感じというか苦手です…たまに目を合わせなかったり冷たい態度を感じる時もあり人によって態度違う気がして…
はぁそういう方にはどういう風に接してますか?
なんとなく必要以上に気を遣ってしまいます
なるべく会わないようにするしかないですかね?
- ゆーりちゃん(5歳6ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
私は幼稚園のママさんがそういう感じです😫
とにかく情報通で噂好き、好き嫌い激しく(園の先生にも保護者にも😨)仕切りたがり…💦
上の子も何人かいるので『園のことも地域のことも私が知らないことはないわ!』って感じの人です😂
私はあくまで『わからないので教えてください😊』と平身低頭?な姿勢で挨拶しっかりして…必要最低限に関わらないように気を付けています。
その方は私のことは【人畜無害】【利用価値なし】と認定しているぽくて(笑😂)態度冷たい時もあるし、無視されたりもありますが、とにかく揉めたくないし、必要以上に目をつけられたくないのでおとなしくしています🤣
ぽん
そういう人なんだと思うしかないですよね。合わないと思うなら無理して関わることないし、関わらなきゃいけない時はもう割り切って大人の対応をしていればいいと思います。
しかし必要以上に気を遣う必要はないと思いますよ。同じママ同士ですし、上も下もないですから。
コメント