※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。同じ経験の方いますか?保育園に預けるのが心配です。

もうすぐ生後10ヶ月。
全然離乳食食べません😰

同じような方いますか😭
6月から保育園なのにこんな状態で預けられるのでしょうか😱

コメント

げーまー

うちも全く食べませんでしたが
3月末ぐらいからやっと
食べてくれるようになりました!
今では離乳食の後のミルクはなしです!
でもなにも飲んでくれないので
悩んでます😅
保育園には通っていておかわりまで
してるみたいです!

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます😊
    今では離乳食後のミルクなしなんですね!おかわりするほどなんですね🥺うちは水はたくさん飲むのですが、食べ物は全くと言っていいほど食べてくれません😭口に入れると嗚咽してます💦うちも食べるようになってくれるようになるといいのですが😭

• 4月20日
❁s.mama

全く同じ状況です😭😭
調子良くて10口食べるか食べないか。。
酷いと2〜3口で終わります💦
GW明けから慣らし保育が始まるのもあり
かなり焦ってます〜😦⤵︎⤵︎

中期の頃の方が量食べてた気がします💦

ちなみに今日保育園で話してきましたが
給食を全く食べないという状況だと
預かれないと言われてしまいました、、、

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます!
    同じです😭😭
    酷いと2.3口ですよね😰
    私も今日保育園で話してきましたが、育休延長できるなら延長したらどうですか?って言われました💦給食食べれなかったらせめて哺乳瓶からミルク飲めないときついみたいです💦うちも中期のころが食べてました😱
    慣らし保育で様子見な感じですかね?!

• 4月20日
  • ❁s.mama

❁s.mama

何ならお皿覗き込んで嫌だと思ったら1口目から口開けません😑😑
    10ヶ月で好き嫌いするなんて思っても居ませんでした😦💭

延長したらどうですか?までは言われなかったけど食べれるようになるまでは慣らし保育伸びますよって言われました( íーì )💦
    だからとりあえず慣らし保育でどんな感じか、、ですね。

10ヶ月入った途端急に食べなくなったので時期的にそういう時期なのかなーとも思ってますが( ・᷄-・᷅ )
    毎食離乳食の時間がストレスです。。

• 4月20日
  • アキママ

アキママ

うちはもうかれこれ1ヶ月くらい食べてくれないです😭
    離乳食の時間ストレスですよね😭
    うちも顔を背けて口をを開けてくれないです😰
    慣らし保育伸びたら仕事行けますか?うちの自治体は預けてから2週間後から働かなきゃいけないので慣らし保育はマックス2週間しか出来ないんですよね💦とりあえず慣らし保育させるしかないですよね😭

• 4月20日
  • ❁s.mama

❁s.mama

娘も泣きはしないんですが頑なに口を開けず顔を背けられます🫣💦
    食べてもないのにご馳走様🙏されますし🫠💭
    未だに好きなものも見つけ出せなくてこれなら絶対食べる!ってものもなくて困ります😅

預けてから2週間!!!
    めちゃくちゃ厳しいですね💦
    うちの地域は預けはじめた月内復帰なので3週間までは延ばせますが、、出来ればすんなり復帰したいとこですよね⤵︎⤵︎

離乳食で悩んだ事ない人が羨ましくて仕方ないです( íーì )

• 4月20日
  • アキママ

アキママ

うちは最終的に泣き出します(嘘泣き)😇
    ご馳走様するの可愛いですけど困りますね🥺
    うちも食べた!と思って次出したら食べないし…なにが好きなのかも分かりません😱

預けてから2週間後って厳しいですよね💦預け始めた月内復帰なんですね!いいですね😊すんなり復帰したいです😭
    同じ月齢の子はもりもり食べてて、気にしないようにしながらも少し凹みます😭😭

• 4月20日
  • ❁s.mama

❁s.mama

おはようございます!
    良く食べると言われる果物全般・ヨーグルトが嫌いで😦💦
    パンだけは進んで食べますが本当それ以外は1口も口にしない日が増えてきました( ˘・з・)
    今朝もパンしか食べてません🫠🫠
    もう何か疲れますね💭

私はGW明けからで長めに3週間の慣らし保育を予定してますが少しでも伸びたら月内復帰できないので3週間で何とかなってほしい🥺⤵︎⤵︎
    いや、本当少しどころではなくめちゃくちゃ凹みます。。
    栄養面も気になるし😮‍💨💭
    9ヶ月まではパクパク食べてたから本当急で私の心も追いつかず💦メンタルやられまくりです〜

• 4月21日
  • アキママ

アキママ

うちも果物もヨーグルトも食べません😭唯一たまごボーロだけ食べます←お菓子😭😭
    パンだけ食べてくれるんですね🥺

疲れて昨日泣けてきました😭
    メンタルやられますよね😩

栄養面も気になりますよね😭
    このまま食べなかったら市の専門家に相談してみようかと思います💦

慣らし保育で少しでも食べてくれるようになること祈ってます🙏

• 4月21日