※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erica
お出かけ

子連れの飛行機移動について質問です。7ヶ月、10ヵ月、1歳4ヵ月、1歳7ヵ…

子連れの飛行機移動について質問です。

7ヶ月、10ヵ月、1歳4ヵ月、1歳7ヵ月、1歳10ヵ月、いつが一番飛行機移動大変でしたか??

現在1歳5ヵ月で、今まで3回程飛行機で旅行していますが、今まではお昼寝の時間に合わせたり、途中で起きてもお菓子やジュース、アプリのゲームなどでなんとか乗り切って来ました。

年末(1歳7ヵ月)と3月(1歳10ヵ月)にまた飛行機に乗って旅行に行く事が決まっているのですが、てくてく歩くようになってから乗る飛行機は初めてです。

前回までの旅行はよちよち歩きだったので娘もそんなに歩きたがる事はなく、飛行機もそこまで大変では無かったのですが、最近は常に歩きたい、動きたい、で💧💧

動けるようになってからの飛行機の方がやはり大変でしょうか??

また、1歳半以降くらいに時間が潰せる夢中になるアイテムなどあれば教えてください!

コメント

たむたむ

1歳3ヶ月、1歳8ヶ月、2歳1ヶ月で飛行機乗せましたが、特に苦ではなかったです!
いつも飛行機に乗る時間が、ご飯の時間にかぶっているので、もくもくとご飯食べてました!✨
絵本や折り紙など、航空会社によっては用意してあるので、それを活用してます!

• erica

erica

回答ありがとうございます!

いつの時期も特に大変ではなかったのですね☺

うちの娘は飽き性なのか、飛行機でくれるおもちゃは10分持てばいい方ですぐに飽きてしまって💦💦

早く自分でやるようなDSなどのゲーム類に熱中する歳になってほしいです😂

• 11月15日
ae

1歳10ヶ月でパパと2人で飛行機乗ってもらいました←私が出産のため
お菓子とシールブックと飛行機のおもちゃでどうにかなったらしいです。
降りる頃には寝てたとか。

• erica

erica

シールブックですね~!!
    シールブックはまだ買ってあげたことがないので夢中になってくれそうです😂

ありがとうございました💓

• 11月15日