※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
妊娠・出産

陣痛や出産の痛みがトラウマで、2人目や3人目の出産は考えられない。他のお母さんは痛みを忘れるのか、2人目や3人目を望むのか知りたい。経験は辛かったが、お母さんの偉大さを感じた。

本日、予定日超過8日目で
陣痛促進剤、バルーンを使って無事に出産しました!

よく産んだ赤ちゃんを見ると痛みを忘れるとか聞きますが、その気持ちが全く分かりません笑笑
陣痛も会陰切開も何もかもトラウマです🥹笑

2人目3人目と産みたいなと思っていましたが、絶対無理だ。もう味わいたくない。と今思ってます🤣

何人も産んでる方は、やはり痛みは忘れるのですか??
痛みを覚えていても、やっぱり2人目3人目と欲しいと思うのでしょうか?

今日は全てのお母さんの偉大さを身に染みて感じました😮‍💨
痛かったしトラウマですが、とてもいい経験ができたなと思います!

コメント

1人目の時わたしもバルーン促進剤で出産しました😱😱💦当時は2人目なんて要らない!って言ってましたが産後2ヶ月目には2人目2人目☺️言ってたのでそんなもんです!笑

• ミ

ええ!すごいですね!🤣
    やっぱりそれほど子供って可愛いんですね☺️☺️
    でも、他人の子でも可愛いのに、そりゃ自分が産んだ子ですから可愛くないわけないですね!!笑

• 4月19日
ちゃ

おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様でした❤️

長女のとき、超過して同じくバルーンと促進剤使いました。
ほんっっっとに痛くてもう無理!お腹切って!!!って叫んでました笑
頭おっきかったので尚更痛かった、、。
もちろん痛みなんて忘れないし死ぬかと思ったくらいなんですが笑
それでもやっぱり新生児期が恋しくなったりするもんです🥹
そして2人目は痛みを知ってるからこその恐怖が半端なかったですが、ひとり目の痛みはなんだったの?!って感じのおさんでした。
促進剤使わないと痛みが全然違う気がしました。
2人目のほうが後陣痛やばいとか聞きますが、わたしは後陣痛とか何もなくスーパー元気でした笑

とにかく今はゆっくり身体を休めて、たくさんたくさん寝てください!
本当におめでとうございます💓

• ミ

ありがとうございます🥹🥹
    やっぱり促進剤使うと痛いと聞きますが、本当なのですかね?!
    やっぱり赤ちゃんって可愛いですよね…🥹
    今は可愛いのは可愛いけど、それとこれとは別だ!!って思ってても、数カ月したら2人目欲しいなってなってるんですかね?笑
    そうなってて欲しいです😁

• 4月19日
  • ちゃ

ちゃ

本当だと思いますよ😳
    わたしは微弱陣痛体質らしく、波に乗るまで時間がかかるから2人目のときも促進剤入れたら即産まれるとか言われましたが全力で拒否りましたwww
    あと促進剤使ったとき吐き気とかなかったですか?!

絶対絶対そうなるので大丈夫です💓

• 4月20日
  • ミ

私も次は絶対使いたくないです🥹
    促進剤で吐き気があったのか分からないですけど、陣痛が痛すぎて吐き気はありました🤣🤣
    途中で吐き袋用意されました笑

• 4月20日
lii

おめでとうございます(^^)❤️
お疲れ様です😊

私は1日半陣痛耐えたあと促進剤で出産しましたが、産んだ時なんて感動よりもやっと終わった!!!!の気持ちしか無かったです(笑)
痛みなんて未だ忘れてません😂
もう2度とあんな経験しないぞ!!と心に決めましたが2人目妊娠中です(笑)
出産まだ先ですがもうすでに陣痛ビビってます🥲

• ミ

ありがとうございます🥹🥹
    私もやっと終わった!!としか思えませんでした。笑
    痛みを覚えていても、2人目を作ろうと思えるなんて、ほんとに女性は強いですね🥹
    全世界のお母さんはすごいです。尊敬します🤣🤣

出産頑張ってください!!

• 4月19日
ママリ

おめでとうございます✨

一人目は時間かかって難産だったのでこんなのもういや…と思いましたよ(笑)
若干トラウマで二人目いこう!と思った時も妊娠したあとも「あぁまた産まなきゃ…」って一人目の出産前よりびびってました。
ただ二人目はスピード出産で安産だったからかまだ1ヶ月ですがそんなに辛かった記憶がもうないです😊
陣痛の真っ最中に「やっぱ痛いわ!もう二度と産まねぇ~」と思ったことだけ覚えてます(笑)

• ミ

ありがとうございます🥹
    やっぱり1人目の痛みを知ってからの2人目はビビりますよね😅
    もう二度と産まねぇ〜で笑いました笑笑
    きっと出産の度に思うのでしょうね🤣
    お疲れ様でした!!

• 4月19日
ライナー

産後数ヶ月は忘れませんでしたね😂私は産後下痢になることが増えるのでその度に陣痛思い出してました😱

でも数ヶ月経つと忘れるんですよね💦でまた陣痛で思い出して😵でもまた赤ちゃん欲しくなるという👶笑

• ミ

完全にトラウマになってるやつですね🤣🤣
    でもやっぱりそれでも2人目、3人目と欲しくなるものなんですね😆
    今の私には考えられませんが、そうなることを願います笑

• 4月19日
♡

おめでとうございます🎊
お疲れ様でした😉

毎回陣痛中はもう2度と赤ちゃんを欲しいと思いません
って言葉に出したり心に誓うのに
5人も出産しちゃいました🥺🤣

4人目は痛過ぎてもうお腹切ってーって叫んでましたが出産したら
分娩台の上で次は年子姉弟が欲しいって言ってました🤣🤣
旦那と助産師さんと先生は苦笑いしてましたが本当に年子姉弟を出産しちゃいました🤣

5人目出産してもうすぐで2ヶ月ですがもうすでに6人目が欲しいです🥺

もし本当に6人目を出産したら本当にこれで最後にします☺️

• ミ

ありがとうございます!!🥹
    yuさんもお疲れ様です!

5人?!
    本当にすごいです🤣
    尊敬します😂😂
    その感じだと本当に6人目出産しそうですね!笑
    それほどやはり子供は可愛いのですね🥹

• 4月20日