※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki23
妊娠・出産

山梨県での2人目の帝王切開について、費用や病院の選定について教えてください。

山梨県で出産を考えています!
2人目なんですが帝王切開での予定です!
費用や帝王切開後のケアなども含め、どこの病院が良かったのか教えてほしいです!費用もできたら聞きたいです★

コメント

やま6/30出産予定🔰

山梨県のどのあたりですか?私は東京寄りなので、無痛分娩ができる八王子の病院にしました。

テディベア

個人病院なのか総合病院なのかにもよると思いますよ🤔

• kiki23

kiki23

コメントありがとうございます。予定日が12月中旬なので個人か総合か迷っています…

• 4月25日
  • テディベア

テディベア

総合病院だといろいろと安心感はありますよね😳
    今は個人病院でも予定帝王切開してくれるとこも増えてるので
    悩んでしまいますよね💦

• 4月26日
  • kiki23

kiki23

そうなんです…総合病院だと旦那でさえ面会がだめなので…上の子にも会えないとなると精神的にめいりそうだなぁと思っていて…(;_;)

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も2人目、3人目は帝王切開と決まってまして、医大で産みました。(不妊治療で通っていて、そのままの流れで…って感じですが)
総合病院なので、安心感はありましたね!
病室も個室なのでのびのび過ごせました😊
私は手術時のこの麻酔があっていて、産後も思ったほど苦では無かったです。(当時、医大と中病しかできないとか言われました。)