※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
ココロ・悩み

コロナ陽性で授乳中、母乳が少なくなりストレス。ミルクも考えたが哺乳瓶で飲まず、お腹空いているかも。どうしたらいいでしょうか?

コロナ陽性になり授乳継続しているのですが、出が悪くなりあかちゃんがのけ反るようになりました。ストレスためないようにと思ってはいるものの、母乳が少なくなっているように思います。もうどうすることもできないのでしょうか?ミルクも一度あげようと思ったけど哺乳瓶では飲ますで、結局お腹空いてるかもしれないけど、母乳のみです。

コメント

コロナと授乳量はきっと関係
ないと思いますが…
私も上の子、途中から母乳足らず
でミルク足しました。
哺乳瓶は号泣され、まぐまぐ
で飲ませてみたらまあ飲むように
なりました!
まぐまぐはどうでしょうか。

ちーちゃん

コロナ感染から10日くらい経過してる最中で、母乳の減りを感じています。
コロナにかかる前は母乳だけだったので。
結局なんにせよミルク飲ませないとですよね!
まぐまぐですね。

ぽぽろ

主さんの水分摂取量が減っているとか、ご飯が食べられていないとかは関係ないでしょうか🤔
私も体調不良で自分が栄養取れてないなーって時は母乳の出が悪くなりました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

水分とご飯の栄養かもしれないですよね!!投稿以降はなるべく気を付けるようにしてます。

• 4月22日