その他の疑問 糸満市のあいりす保育園へ通われている方または通っていた方いらっしゃいませんか? 糸満市のあいりす保育園へ通われている方 または通っていた方いらっしゃいませんか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 保育園 糸満市 🧸(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 以前、通ってました😊 4月19日 🧸 コメントありがとうございます😭! 入園が決まったのですが、 あいりすさんも指定なしリュックですか?💦 4月19日 退会ユーザー 特にリュックの指定はありませんでしたよ😊 入園って5月の途中入園ですか??🥹 4月19日 🧸 そうなんですね! では普段の持ち物はリュックにいれるって事でよね?😆 水筒など指定ありますか? はい、5月入園です😭! 面談が来週なので、持ち物揃えるのかなりギリギリになってしまうので、大まかな物が分かればなと思いまして😭😭😭 4月19日 退会ユーザー そうですそうです! そんな感じでした😊 私の仕事の都合で転園してしまいましたが、雰囲気は凄くいい先生方でしたよ〜! まだ0歳児クラスの時に通っていたのですが、プラスチックの水筒を持たせてました! 5月入園今日来ましたか??😭 うちも下の子、0歳で申し込みましたが、、、ダメだったのかな😂😂 4月19日 🧸 よかったです! 早速リュックは面談前に見に行けそうで助かります😭 そうなんですね!😭💖 見学など行かずに、上の子が通うこども園の連携園?をとりあえず書いた感じなので(笑) 雰囲気も先生方も凄くいいと聞けて安心しました😭✨ そうなんですね! 上の子が通うこども園は水筒はステンレスNGでプラなので、どうなのかと思いまして😭 でも、来年は上の子と同じところに行く予定なので そしたらプラ買った方がよさそうですよね🥺(笑) はい!今日の13時頃に 役所から直接電話きました!! そうなんですかぁ😭😭 その後役所行ったのですが、4組くらいの方がこられていました! 明日電話で直接聞いてみてもいいと思います😭 4月19日 退会ユーザー もしかして上のお子さん、こひつじですか!?😂 私逆パターンで、あいりす▶︎こひつじに転園でした😂😂😂笑 小規模なので、どのクラスの先生も子供のことを見てくれて、 お迎えに行ったらいろんな先生から今日こんなだったよ〜!って教えてもらいました✨ そうなんですね!! 求職での申し込みだから厳しいだろうなと思っていたので保留通知気長に待ちます😂😂 4月19日 🧸 上はちくばになります! そんなの通わせる前から楽しみすぎます!✨ わたしも求職中での申し込みでした! 4月は2次調整まで全滅だったんですけど、まさかでした😭😭✨ 4月19日 退会ユーザー ちくばでしたか💦失礼しました😂💦💦 園長先生も変わってなければ、クールな感じ〜って思ってたけど、 話せば楽しい方でしたよ🙆♀️! そうなんですね〜!!✨ 希望は捨てずにですね💓💓💓 4月19日 🧸 来週の面談、不安から安心へ変わりました😆💖 ありがとうございます💖 はい!mameさんもいい報告貰えますように!!! 教えてくださりありがとうございました😭💖 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
コメントありがとうございます😭!
入園が決まったのですが、
あいりすさんも指定なしリュックですか?💦
退会ユーザー
特にリュックの指定はありませんでしたよ😊
入園って5月の途中入園ですか??🥹
🧸
そうなんですね!
では普段の持ち物はリュックにいれるって事でよね?😆
水筒など指定ありますか?
はい、5月入園です😭!
面談が来週なので、持ち物揃えるのかなりギリギリになってしまうので、大まかな物が分かればなと思いまして😭😭😭
退会ユーザー
そうですそうです!
そんな感じでした😊
私の仕事の都合で転園してしまいましたが、雰囲気は凄くいい先生方でしたよ〜!
まだ0歳児クラスの時に通っていたのですが、プラスチックの水筒を持たせてました!
5月入園今日来ましたか??😭
うちも下の子、0歳で申し込みましたが、、、ダメだったのかな😂😂
🧸
よかったです!
早速リュックは面談前に見に行けそうで助かります😭
そうなんですね!😭💖
見学など行かずに、上の子が通うこども園の連携園?をとりあえず書いた感じなので(笑)
雰囲気も先生方も凄くいいと聞けて安心しました😭✨
そうなんですね!
上の子が通うこども園は水筒はステンレスNGでプラなので、どうなのかと思いまして😭
でも、来年は上の子と同じところに行く予定なので
そしたらプラ買った方がよさそうですよね🥺(笑)
はい!今日の13時頃に
役所から直接電話きました!!
そうなんですかぁ😭😭
その後役所行ったのですが、4組くらいの方がこられていました!
明日電話で直接聞いてみてもいいと思います😭
退会ユーザー
もしかして上のお子さん、こひつじですか!?😂
私逆パターンで、あいりす▶︎こひつじに転園でした😂😂😂笑
小規模なので、どのクラスの先生も子供のことを見てくれて、
お迎えに行ったらいろんな先生から今日こんなだったよ〜!って教えてもらいました✨
そうなんですね!!
求職での申し込みだから厳しいだろうなと思っていたので保留通知気長に待ちます😂😂
🧸
上はちくばになります!
そんなの通わせる前から楽しみすぎます!✨
わたしも求職中での申し込みでした!
4月は2次調整まで全滅だったんですけど、まさかでした😭😭✨
退会ユーザー
ちくばでしたか💦失礼しました😂💦💦
園長先生も変わってなければ、クールな感じ〜って思ってたけど、
話せば楽しい方でしたよ🙆♀️!
そうなんですね〜!!✨
希望は捨てずにですね💓💓💓
🧸
来週の面談、不安から安心へ変わりました😆💖
ありがとうございます💖
はい!mameさんもいい報告貰えますように!!!
教えてくださりありがとうございました😭💖