おばあちゃん、おじいちゃん呼びに変えたいですか?歳を重ねると違和感を感じるので。
ばあば、じいじ呼びっていつまで
続きますか??
また続きましたか?
年齢が上がると違和感感じてしまうので
おばあちゃん、おじいちゃん呼びにしたいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
小3、いまだにじいじばあば呼びです🤣
ちなみに中学生の姪っ子もいまだに呼んでますね…笑 周りは小学生からお母さん、おじいちゃんに切り替えた子が多かったです☺️
mamari♩°*
私自身の話ですが😅
大人になった今でも「ばあば」「じいちゃん」と呼んでます!特に直されずに育ってしまいましたが、小学生くらいになると家族以外の人と喋る時には、おじいちゃん、おばあちゃんと言ってました😊
退会ユーザー
人によると思います。
今年30になりますが、私自身が今でも母方の祖父母のことはじいじばあばです😂
父方の祖父母はおじいちゃんおばあちゃん呼びで、私の中ではそこで区別されてるのでこれはたぶん一生変わらないと思います(笑)子供の前では大きいばぁばとか違う呼び方です。
ちなみに、親のこともパパママ呼びです。母は数年前に亡くなってるので、変えるきっかけもたぶんないしこれもいつまでもママだと思います🤣❤️こっちも子供の前ではじいじばあばと呼んでます。
はじめてのママリ
そういえば、息子が2歳頃までは、ばあば・じいじと本人も言ってたし私も呼んでいたんですが、息子が3歳頃になったあたりから自然と、本人も私もおばあちゃん・おじいちゃんの呼び方になって息子もつられて呼び方変わってました😂👍
コメント