最近、夜寝る前に毎日嘔吐している女性。仕事後に動くのがつらくなり、吐いてスッキリしたい気持ちも。妊娠中でつわりと思い、吐き気止めも効果なし。赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方、話を聞きたい。
ここ三週間ほど、夜寝る前に毎日嘔吐してます。平日はほぼ毎日。。
仕事は、フルタイムで働き、帰ってきてからご飯を作り、家のことをしています。夕飯の後になると徐々に動くのが怠くなり、気持ち悪くなり歯を磨き、舌を磨くと嘔吐してしまいます。消化が終わっていると胃液だけだったりで辛いです。。三週間も続くと寝る前に吐いてスッキリしたいという気持ちも出て来てしまい変な習慣になってる自分もいますす。現在、妊娠13週後半、、つわりの一つなのだと思ってるので早く落ち着いてほしいです。病院で吐き気止めをもらいましたがあまり効果も無く、、
赤ちゃんが無事に育っているかととても心配になります。。同じような症状、経験された方いましたらぜひお話し聞かせてください。
- K&A&R♡FAM(7歳, 10歳)
♡happy mama♡
私は妊娠後期にまったく同じ状況になりました!初期中期はほぼ悪阻もなく元気だったのですが、おなかが大きくなってきて胃が圧迫されて後期は毎晩嘔吐してました。臨月ギリギリまで働いてたので疲れが原因なのか、特に夜の嘔吐が酷かったです。夕食後や寝る前、夜中にも吐いていました。胃のムカムカが治らず寝れない時は、指を突っ込んで吐いてました(よくないと思いながら…)。体重も後期の方が増えなかったので私も心配しましたが、そんな中でも赤ちゃんはスクスク育っていましたよ☆(*^ω^*)
まだ13周目なので今が大切な時期かと思いますので、次の検診までに体重が極端に減ったり心配であれば電話などで相談するのもいいかと思います‼︎悪阻は赤ちゃんが育っている証拠だとよく聞きます。(赤ちゃんを異物と認識した体が抵抗しているからと本で見た事があります。)今を頑張って乗り越えてください😂✨
コメント