パート先で仕事内容や人間関係に不満があり、やりがいを感じられない状況。辞めたいと思っているが、夫からは適当に過ごしてもいいと言われる。どう思われるか相談したい。
パートを始めて数ヶ月経ちました。
無資格、未経験の為に入社して最初の頃から積極的に教えてもらおうとしていましたが、聞いてもあまり仕事を教えてもらえない状態です😣
勤務内でのわたしがすると決まっている役割以外は聞いても「特にすることない」と言われ続けていた為、その辺の拭き掃除や休憩室の掃除をしたり、自分なりにやることを見つけて勤務時間を過ごしてきました。
人間関係も良くなく、職場の皆さんほぼ1日中会話がありません💧たまに業務の話をすることはあります。
ただ、することがないからとウロウロしていても誰かに注意されるわけでもないし、基本放置の職場です。(もしかして戦力にならないから辞めて欲しいと思われてるのかなとも思っています💧でも最初からこの状態なので、なぜ求人出したのか謎です💧)
急に仕事に行けなくなっても電話一本で簡単に休めますし、勤務日数や勤務時間が私にとって都合の良い職場ではあるのですが、やりがいのなさや暇をもて余す仕事内容が嫌で辞めたいと思ってしまっているのですが、考えが甘いですか?
ちなみに仲良くお喋りできるような人などは1人もできません。
夫に相談すると嫌なら辞めても良いし、ウロウロしてても文句言われないなら本当にすることないんだろうから適当に過ごせばとも言われます。
客観的に読んでどう思われますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場私語禁止なんだなぁ。って思うくらいですかね😂とりあえず他の求人見つつ、いいなと思ったとこに採用されたらそっち行くのでいいんじゃないでしょうか☺️
条件は良いようなので、条件下げずに納得できる仕事を見つけられると良いですね✨
この先また子供を産みたいとか、小学校上がった時にどうするかとか、先のこと考えて、もしかしたら今の職場が1番働きやすいということもあるかもしれませんので慎重に😌
ママリ
私も暇な職場は好きではないのでお気持ちわかります🥺
でもそれでお給料もらえるならもらっといて、平行して他探しますかね🤔
-
ママリ
わかってもらえて嬉しいです😣
人によっては忙しいより暇な職場の方が楽でいいじゃないって言われるので。
そうなのかな、転職癖がついてしまったのかなと思ってしまって。
やはり働きながら条件が同じような他の職場を探してみようと思います✨
見つかるといいのですが。- 4月19日
Ri♡
私の職場もそんな感じでした💦
暇って逆にしんどいし、やる事がなければ掃除をするしかないですよね😭
しかも私の職場はあまりにも暇そうにしてたら、定時前だけど
やる事ないんだったら帰ってもいいよ。
と社員に言われてたので⚡️
ほんとなぜ求人出したんだ👊
と思っていました😭
子供が小さいうちは急なお休み等はとりやすいので、その面はいいんですけどね😔
-
ママリ
本当にすることないから家より丁寧に掃除してます😅
やることないなら帰っていいよって言われるの嫌ですね。早く帰ると想定より稼げなくなっちゃうし。
時期をみて転職したいと思います😊- 4月19日
ママリ
入ってすぐの頃に「こちらの職場は私語禁止ですか」と聞いたら、そんなことないですって言われて、逆に不安になりました。
禁止じゃないのに、こんなに会話しないものなのかと💧
確かに条件は最高に良いんですよね。
同じような条件で働けるところをしばらく探してみようと思います✨