※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ファッション・コスメ

ワコールのブラジャーを購入する際、店舗で店員に測ってもらう方が多いのでしょうか。

ワコールのブラジャーをお使いの方に質問です!
店舗で買われている方は定員さんに測っていただいてから購入されているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってる店舗では最初にサイズ測った時にメンバーズカードのようなものにメモしてくれて、それを見せると案内してくれたりします😊
毎回測る方もいるかもしれませんが、私は体型変わった感じがした時だけ測ってもらってます!

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    一度測っておけば次回から楽ですよね✨
    無知なため変な質問になるかと思いますが…💦
    店員さんに測っていただく際はもちろん上半身裸になるのでしょうか😂?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計測は自分がつけてた下着をつけたままでした!
    キャミソールなど貸してくれる場合もありますし、薄手の肌着を着ていればその上から測ってもらえたりしますよ😊
    ワンピースで行った時は下履く物なかったので、ペチコートも貸してもらえました!
    どうしても脱ぎたくない場合は店員さんに伝えればそのまま測ってくれると思います。
    人によっては胸をしっかりカップに入れるために、店員さんが手袋して胸を触って装着の手伝いをする場合もあります。

ちなみに私はアンテシュクレというお店を利用しています😊
    他の場所だと計測の仕方など少し違うかもしれません💦

• 4月19日
  • レモン

レモン

下着や服のままで良いのであれば安心です😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました✨
    アンテシュクレですね!調べてみます☺️
    ご丁寧にいろいろ教えてくださりありがとうございました🎶

• 4月20日
スマイル

この前久しぶりに買うので、測定してもらいました!
明らかに太ったし…
ワコールのブラ安くないし、せっかくならちゃんと体に合ったものと思って☺️
サイズ書いてくれたカードくれるので、次回から参考になります❤︎

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    ワコール人気ですね✨見に行ってきます!!カードがあるのも次回購入の際助かりますよね🥺
    上の方にも同じ質問をさせていただいたのですが…
    店員さんに測っていただく際は上半身裸になりますか?💦

• 4月19日
  • スマイル

スマイル

服の上からでしたよ〜
    服の分少しぎゅっとしますね〜って言ってました!
    試着確認は勿論裸で恥ずかしかったですな、向こうは見慣れてるし何も気にしないよなって開き直りました!笑笑

• 4月19日
  • レモン

レモン

お返事遅くなりすみません💦
    服の上なのですね!少し安心です😅確かに!お仕事ですし何も気にしてないですよね🥺
    少し恥ずかしいですがきっちり測ってもらおうと思います!

• 4月20日