今週末、ディズニーランドとシーに行く予定ですが、初日の午後に雨が予想されています。ランドをメインにしたいので、土曜日をランドに変更するか悩んでいます。金曜日は短時間で切り上げるべきか、土曜日に晴れて遊ぶべきか、混雑や子連れを考慮してどちらが良いか教えてください。
今週末ディズニー ランド、シーに行こうと思います。
1日目 10時30チケット ディズニーらんど
宿泊で2日目 ディズニーシー その後帰宅のつもりでした。
ですが一日目後半が雨の予報😭
どちらかと言うとランドをメインにしたいので2日目の土曜日をランドに変更しようかと悩み中です。
雨の金曜日時間は短めで切り上げるか、土曜日晴れて朝から遊ぶか、混み具合、子連れであることなど考えてどちらが良いと思いますか??
- あおあお(7歳)
コメント

退会ユーザー
1日目が金曜日ですか?だとしたら私はならその日にシー、次の日をランドにしてもいいと思います。そうするならシーは夜のショーもないのではやめに切り上げて、次の日に備えます!笑
ちなみに、我が家は金曜日シーの予定です!でも雨ってどちらかと言うと午前中の予報じゃないですか?いろんな天気予報見てますけど、気象庁の予報だと東京や千葉の金曜日の予報はまだ信頼度Cなので変わる可能性あると思います!
もし中途半端な天気で雨が降らずになんとか夜まで持ちそうなら金曜日をランドにしたほうがパークが空き気味でいろいろ楽しめたそうなので、もう少し待ってから決めるのもありかなぁと!

退会ユーザー
子連れで雨ディズニー、したことあります。
ランドよりもシーの方が雨宿りしやすいです💡
天気予報見る限り、ずっと降り続けてる訳ではなさそうなので…マーメイドラグーンに避難すればアトラクション乗りつつ雨宿りもできるし、レストランもあるから食べ物にも困らないです😊移動したかったら、トランジットスチーマーラインかエレクトリックレールウェイに乗れば多少濡れずにすみますし。
2日目が何時ごろパークを出なきゃいけないか、にもよりますが、朝からガッツリ、ランド満喫出来る方が思い出的にも良さそうな気がします✨
-
あおあお
ありがとうございます!
シーの方が雨宿り=室内多いってことですね!
結局お天気もなんとかなりそうなので、2日目も宿泊にしてゆっくりできそうです。
どちらにしても、疲れたらマーメイドラグーンに避難してみようと思います!!- 4月19日

ママリ
17日の日曜日に10:30入園でランド行きました!アトラクションの待ち時間は長くて30分くらいでしたが人は多かったです。美女と野獣とベイマックスはスタンバイパスがすぐ無くなってました。プーさんは12時ぐらいまであったような...。
18時で帰りましたが、気候も良く満喫できました😊
-
あおあお
ありがとうございますー!
やっぱり春休み終わって、そんなには混雑しなさそうですね!- 4月20日
あおあお
𝗆𝖺𝗆𝖺𝗋𝗂 𓅸𓈒𓏸さんも金曜日シーに行くのですね!
天気も開園の頃には大丈夫そうですね。
我が家はこのまま空いてそうな金曜日にランド、土曜日はシーになりそうです。そして土曜日も泊まることにしました。
このまま天候悪化しないと良いですねー!