※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

旅行の話になって、旦那がホテルは別にビジネスホテルでいいやん、そし…

旅行の話になって、旦那がホテルは別にビジネスホテルでいいやん、そしたら観光でお金使えるしって言ったんですけど、これって一般的ですか?私はせっかくやったらホテルもちゃんとしたところがいいんですが。別に高級とかじゃなくて普通のビジネスじゃないホテルです!

コメント

なっぴ

ホテルのご飯とかお風呂とか楽しみたいタイプなのでわたしは旅行でビジホはない派ですね🥺

はじめてのママリ🔰

一般的かどうかはお財布や価値観次第かなと💰

うちの夫は医師で高所得ですが、ママリさんの旦那さんみたいなタイプです。私もどちらかというとそういうタイプです。その代わり、貯蓄と投資はしっかりやってます。

うちの夫はグルメも節約したがりますが、私は旅先では美味しいもの食べたいタイプなので、あまり夫とは一緒に旅行には行きたくないです😊

行く場所によります🙌🏻
温泉街やテーマパーク付近ならちゃんとした所に泊まりたい(宿も楽しみたい)ですが、そうじゃない観光地なら格安に泊まって観光にお金かけたいです!

バナジウム

うちよくやります!最近も横浜でやりました。
栄えている所のビジネスホテルなら子連れ対応していたり温泉あったりしますし、歩いて美味しいレストランはたくさんあるのであまり苦ではなかったです。(この時は出前館で届けてもらいました)

地方だと周辺のレストランも夜やってなかったり美味しくない所も多いのでちゃんとしたホテルのレストランがいいですね。。。なので滞在先によりです。

ききらら

私は宿泊費抑えてレジャー費に使いたい派です!旦那は部屋食とかが良いとか言ってます!逆ですね!

もんた

私は綺麗で広くて温泉やらプールやら色々あるリゾートホテルが好きで、その中でも特に料金が上がりがちなキッズルームに泊まりたい派です。
夫は逆で、寝られればなんでもいい!部屋にお金かけるなんてもったいない!派です。
どちらが一般的か.......はわからないですが、行く目的地や観光内容でお互い妥協し合ってます。

はじめてのママリ🔰

場所によりますね!都会ならビジネスホテル、温泉街などの観光地なら旅館です😊

K.mama𓇼𓆉

価値観の問題なので一般とおもう方もいれば一般的じゃないとおもう方方もいますよね💦
私は旅行行くならいい所泊まりたい派なので宿にもお金かけます😊