コメント

はじめてのママリ🔰
百名伽藍いいですよ〜

ハシビロ
予算にもよりますが本島だと、部屋とビーチのアクセスが近くて行き来が楽で子連れ向きなのはルネッサンスリゾートとかですね。
ビーチはこじんまりとしてますが、目が行き届くメリットと考えれば良いかと。
透明度やプライベートビーチを大事にするなら、伊計島リゾートアイランドホテルとかオススメですよ。
橋で繋がる離島みたいな?
ヤギとか動物もいるし、夜も静かで星空観察したりできるし、リーズナブルなホテルです。
あと完全離島なら渡嘉敷島のとかしくマリンビレッジは目の前のビーチでシュノーケリングでウミガメさんに会えます。
慶良間諸島なので透明度は本島の非じゃないです。
しかも那覇のとまりんから高速船で35分で行けます。
日帰りでも行ける島でもあるので、是非!
宮古島東急の前浜ビーチも良いですね。
ビーチ自体は離島から選ぶなら石垣より宮古島のがキレイだし、ビーチエントリーでシュノーケリングできる所が多くて、小さい子供でも浮き輪と箱メガネで楽しめますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月19日
-
はじめてのママリ
お久しぶりです。以前はおすすめのホテルを教えて頂きありがとうございました😊とても参考になります。
伊計島リゾートアイランドに2泊することになりました。
ハシビロさんは宿泊した際のお夕飯はどうしましたか?ホテルのお夕飯の口コミがあまり良くないので、朝食のみにしますが、周りにご飯屋さんも無いのでどうしようと思っています。
ご回答いただけたら嬉しいです😆- 5月30日
-
ハシビロ
お久しぶりです😊
ご連絡ありがとうございます!
仕事が立て込んでて気付くの遅くなりましてすみません💦
伊計島にしたんですね♪
本島に居ながら離島を味わえて良い場所ですよ♪
北部の古宇利島が今は有名になってしまいましたが、伊計島はそのままにのんびりとした時間が流れてる感じで好きです。
伊計島にかかる橋も古宇利大橋に負けない素敵なドライブスポットですしね。
色々話したいのですが仕事中なので、また改めてコメントしますね~✨- 5月31日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
とても暇なときのお返事で大丈夫です!旅行は八月になるので、まだまだです😊🌻
いつもありがとうございます😊- 5月31日
-
ハシビロ
遅くなりましてすみません💦
伊計島ステイなら、あまり観光はしない感じですかね。
仮にも島なのと東側エリアなんで、出かけるにも移動が結構ロスなんですよね。
我が家はコザまで出てタコスとか、スーパーや道の駅で惣菜買って部屋食べとかが、伊計島ステイの時は定番です。
観光に伊計島を出た日は、早めに夕飯も食べて済ましてきたりとかですね。
夜食にコンビニとかも。
本州のコンビニと違って色々変わった物があり楽しいですよ。
ホテル内はまぁ良くもなく悪くもなくですがホテル価格なんで、使っても1回くらいかなと思います。
レストランがいくつもあり飽きないとか選択肢があるわけでもないので。
有料ですが大浴場もあるし、ゆっくり出来るのでホテル滞在を楽しんでくださいね~。- 6月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3泊4日の予定で
初日と最終日のみ、観光する予定です!あとはプライベートビーチもあるのでのんびり海水浴します!
ホテル内での焼肉?はやはり口コミ微妙なので、ランチ夕食はうるま市内でたべる感じになりそうです。コンビニ楽しみです❣️
ありがとうございました😊- 6月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!