コメント
退会ユーザー
最初はトイレに誘導しますがなかなかうまくいきませんよね💦
うちの子は
はじめはパンツを履かせ濡れたら教えてくれてパンツ交換
ムーミンさんと一緒で
これがいつもの流れでしたが
しばらくすると自分から漏らす前におしっこにいきたそうな仕草をしっかりしてくれてこっちがはっきりわかるようになってそのまんまトイレにつれていく!に変わって
それを数回していくと
すぐに今度はおしっこ漏らす前に自分からおしっこって教えてくれるようになりました!
退会ユーザー
最初はトイレに誘導しますがなかなかうまくいきませんよね💦
うちの子は
はじめはパンツを履かせ濡れたら教えてくれてパンツ交換
ムーミンさんと一緒で
これがいつもの流れでしたが
しばらくすると自分から漏らす前におしっこにいきたそうな仕草をしっかりしてくれてこっちがはっきりわかるようになってそのまんまトイレにつれていく!に変わって
それを数回していくと
すぐに今度はおしっこ漏らす前に自分からおしっこって教えてくれるようになりました!
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーみん
仕草してくれるとわかりやすいですよね‼
私の娘はいつも漏らしてから教えてくれるのでなかなかわかりずらくて(>0<;)
まだ本格的に始めて1週間なのでそのうち漏らす前に教えてくれるようになるのでしょうか⁇
ちなみにママリさんのお子さんは何歳でおむつ卒業しましたか⁇
漏らす前にトイレに行けるようになったのはトイトレ初めてどのくらいのときだったのでしょうか⁇
退会ユーザー
2歳の間は昼間は成功するときもあれば失敗することも💦
3歳になってからは昼間は漏らさないようになりパンツで大丈夫になりました!でも夜は漏らすと子供ながら布団を汚したことを悪いと思うのか汚しちゃった〜っと泣くので、夜だけいつもオムツを履かせてました!
日が経つにつれて夜もオムツにおしっこもらさなくなり
1週間以上連続で漏らさなくなってから夜もパンツにしました!
夜もパンツになり完全オムツ卒業したのは3歳5ヶ月頃だったと思います!
最初はむーみんさんと同じで最初は全然仕草すらしてくれなくて漏らしてから教えてくれて…
これで本当にトイレって教えてくれるようになるのか?と不安だったけどちゃんとなるようになるもんです!笑
全然今のままで大丈夫だと思います!!
娘ちゃんのペースに合わせてトイトレ頑張ってください☺️
むーみん
3歳になれば言うこともわかるようになるからオムツ卒業しやすいのですね♥️
今日はトイレに行くのを嫌がって大泣きしました(>0<;)
こういうときって無理にトイレに連れて行かないほうがいいのでしょうか⁇
漏らしてから教えてもそのうち教えてくれるようになるんですね♪~(´ε` )
それ聞けて安心しました♥️