※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやぽん
妊娠・出産

7週目の検診で成長遅延の可能性が指摘され、胎芽2ミリで心拍未確認。5日後に心拍確認できなければ流産と。出血もあり、卵黄嚢の大きさに不安。同じ経験をされた方いますか?

推定7週卵黄嚢大きすぎ?胎芽2ミリ

7週目に入った時の検診で「胎嚢の成長スピードが遅いのでもしかすると妊娠継続は難しい」と言われました。

その翌日生理終わりぐらいの出血があり、翌日病院に行ったところ、胎芽2ミリぐらい見えました!心拍は確認できてません。

5日後にまた診察してその時に心拍が確認できなければ、流産と診断します。
これからの成長は赤ちゃん次第ですと言われました。

今も出血しており、繊維?ドロッとした血の塊が出ます。

エコー見た時に、卵黄嚢大きすぎない?と自分なりに思ってます。が下の方に2ミリほどの赤ちゃんが確認できるかな?って言われました。

同じような経験をされて、妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
不安で、色々検索してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日から数えて7wですか?たしかに卵黄嚢が大きいと流産の可能性もありますが😭

• さあやぽん

さあやぽん

このエコーでは7wとは言われてませんが、2週間前に5wと言われてます。
    排卵日の誤差については何も言われてません💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬、基礎体温、タイミングとった日から予測つかないですか??

• 4月18日
  • さあやぽん

さあやぽん

3/3排卵日検査薬で強い陽性
    3/4体温下がってます。
    タイミングは3/2,3,4,6ととってます。
    生理予定日から2週間後に病院に行ったところ、胎嚢1cm 今日で5wだねと言われました💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが最終タイミングが6日なら今8wくらいなので心拍が確認できないとなるとちょっと心配ですね。。今日で5wだねは胎嚢のサイズから言ってるので💦

• 4月18日
  • さあやぽん

さあやぽん

かなり心配です💦
    赤ちゃんの成長を信じてゆっくり過ごすしかないですよね😵

• 4月18日
はじめてのママり

継続出来なかったんですがそんな感じで稽留流産でした💦卵黄嚢が大きいのは赤ちゃん栄養を取らない=成長してないってことらしいです😭

• さあやぽん

さあやぽん

そうだったんですね💦
    今が赤ちゃんの頑張りどころですかね😣

• 4月18日