※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

昨日はアゴのざらつきが気になり、今日はほっぺも赤く。ニキビかアレルギーか悩んでいます。病院はいつ行けばいいか迷っています。

昨日も質問させてもらったのですが、昨日はアゴシタのざらざら赤みが気になってたのですが、今日はほっぺも赤くなってしまいました。ニキビ?アレルギー?と色々考えてしまってどの対処がいいのか悩んでます。 質問の回答で昨日、ワセリン塗りすぎも、、と回答あったので薄く塗ったら朝方色が薄くなってたので安心してたら夕方に頬の赤さにびっくり。

どのくらいで病院にいけばいいのか悩みます。

コメント

小児科にいました。
乳児湿疹のようなかんじだと思います。そして乳児湿疹が1ヶ月続くとアトピーと診断されます。痒そうなのでワセリンや普通の保湿剤はもう効かないと思いますので小児科か皮膚科に行って塗り薬をまた検討してもらった方がいいと思いますよ。抵抗があるとは思いますがステロイド入りの薬の方が効きそうですね。絶対良くなりますので、病院行くまでは優しく洗ってトントンと拭いてあげて家に帰ってある保湿剤を塗ってあげてください。
お大事にしてくださいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• とと

とと

的確にありがとうございます!

今週中には天気見ながら病院にいってきます。

• 11月15日