※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

産後骨盤矯正に通っている方いますか?2人目で初めて通っているが、お金と赤ちゃんとのストレスで辞めたい気持ち。通うのを続けている方いますか?

みなさん産後骨盤矯正行かれました?

2人目にして初めて通ってます。
今回3回目にして…すでに、お金かかるのと赤さん連れて通うストレスで辞めたい気持ちです(笑)😅
みなさん通うの続きました?

コメント

はじめてのママリ

1人目のときも2人目のときも1回行っただけで終わりました😂😂
子供連れてくのもしんどいしかといって親に預けるのも親と予定合わせないといけないし…、もう面倒くさい!てなって初回のみです🤣

• みぃ

みぃ

そう!ほんとにそうです!😅
    これが続くには心の余裕とお金の余裕がないと無理!って思いました💦💦💦

• 4月18日
ママリ

1ヶ月だけ通いました💦
お金と動いて泣くようになる赤子のストレスで辞めました😅

• みぃ

みぃ

ほんとストレスになってきてます💦続かないですよね😅😅

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

老後に響くって産科の先生に言われて通ってました💦
    骨盤矯正はやめましたが、月に一度は保険適用内で肩こりと腰痛のマッサージに行ってます!

• 4月18日
えるさちゃん🍊

3人目で骨盤歪んでるって言われて行こうと思いましたが絶対通うのめんどくさくなるのと子供預けられないので骨盤ショーツを買いました👍

• みぃ

みぃ

私も骨盤歪んでるみたいで痛みが出てないのが不思議と言われました😅

骨盤ショーツ…私も買ってみようかな…🤔🤔🤔

• 4月18日
Jasmine.‎˖٭

2ヶ月くらい娘と通って
辞めました(笑)
金銭的にも高い😧💦
あんまり変わらずでした(笑)

• みぃ

みぃ

3ヶ月は通わないと行けないと言われましたが、お金考えたらめっちゃ高い‼️‼️
    目に見えて分かる変化がないので、なかなか行く気になりませんよね(笑)😅😅

• 4月18日
ゆきち

3回目くらいで止めました笑
謎な骨盤矯正で出来てるかも微妙だったし、もういいかなーと思って、、笑
地味にストレス感じますよね笑

• みぃ

みぃ

そうなんですよね〜ほんとに骨盤矯正できてるの?って半信半疑になりますよね〜😅😒💦
    辞めたい気持ちにかなり傾いてます(笑)🤣‪𐤔𐤔‬

• 4月18日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

通ってないですー😂💦
家の近くにあるのですが…お金かかるだろうし、行くのも面倒くさくなりそうなので、骨盤ショーツやサポーターなど使ってます!

• みぃ

みぃ

骨盤ベルトもめんどくさくてすぐつけなくなったのですが、骨盤ショーツになれば続きそうですね☺️

• 4月18日
はじめてのママリ

整骨院で働いてましたが、骨盤矯正は意味ないと思います😅

• みぃ

みぃ

え!!!!そうなんですかっ!!??衝撃😱😱😱

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通われてるところって何やってくれてますか?
    たぶんほとんどのところは腰回りの筋肉ほぐしてるくらいですよ。腰痛予防になるしそれが悪いわけではないですけど、骨盤矯正と謳うほどの効果はないかと。
    本当に必要なら産婦人科医や整形外科医が推奨してるのではないでしょうか。
    産後すぐは骨盤がぐらぐらするので固定のためにベルト巻きますが、私は普通に歩けるようになったらすぐ外しました。1人目も2人目も何もしてませんが、産前のスキニー履けてます。

• 4月18日