※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
XYZ
妊娠・出産

普通分娩で出血が多かった方、次の出産は大丈夫でしょうか?体質で心配しています。

普通分娩で出血が多かった方いらっしゃいますか?

3人目が欲しいです。主人は反対(経済的にも)しておりますが私は絶対に欲しいので日々説得しています😂

1人目(出血中量)
2人目(出血多)

2人とも割とスピード出産でしたが出血がなかなか止まらず2人目のときは結構大変でした。

体質なのかと思うと次はもっと出血が多くなるのではと、少し不安があります😰

出血多量だったけど次のお産は大丈夫だったという方いますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

一人目は出血多量でしたが、二人目は出血少量でしたよ!

• XYZ

XYZ

そうなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨
    ちなみに進み方が早すぎるのも原因になると見た事があるのですが、陣痛からの進み具合とかどうでしたか?

• 4月19日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

1人目、陣痛から8時間後
    2人目、陣痛から3時間後でした!

• 4月20日
み

1人目1600くらい出血ありましたが、2人目は出血少なかったです😊👌

• XYZ

XYZ

そうなんですね!お2人とも2人目は出血少なかったようで安心しました😮‍💨

ちなみに陣痛からの進み具合とかどうでしたか?

• 4月19日
  • み

1人目は全然出てこず40w6dで促進剤使ってのお産だったので、薬の力もあり初産にしては9時間半で分娩台乗っていきみ始めてからは3分たたずでスルンと出てきて、出血多いながらも安産だったと思います😮‍💨

2人目も予定日超過ですが促進剤はなしで、でも全然進まず😵‍💫
    16時間半もかかりました😭
    出血少ないし、こちらも分娩台乗る前にもう頭が突然出てきて破水してから急に進んだ感じでいきみ始めてからは上の子と同じように一瞬で終わったんですが、子宮口開くまでの16時間半は地獄のようでした😭

• 4月20日