※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

来年にこども園ができるようです。通わせるメリットとデメリットを教えてください。100名募集予定です。

来年にこども園ができるみたいです!
通わせてる方メリットとデメリット教えてください!
100名くらい募集かけるみたいです😃

コメント

ママリ

今1号認定で通わせています😃
元々幼稚園だったところが認定こども園になったので、行事は基本的に平日が多いですが、コロナ禍なので中止や縮小になっているのでそこまで負担はないです😅

園によると思いますが、預けている時間内で仕事をしていますが、夏休みなど長期休みも預かり保育をしてくれるので助かります!
普段も予め連絡すれば預かり保育をしてくれます😊
空きがあれば1号から2号への変更も可能ですし、逆に2号から1号への変更も転園しなくて済むので子供にとっても良いと思います✨

• はーまま

はーまま

保育園の子と幼稚園の子で遊んだりもしますか?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

クラスは混合になっているので、教室や外で一緒に遊んでいますよ😃

• 4月18日
  • はーまま

はーまま

混合なんですねー!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

園によっては幼稚部と保育部で分かれるところもあるみたいですね🤔
    息子の園はカリキュラムも充実しているので、イメージとしては幼稚園に預かり保育がプラスされているって感じです✨

• 4月18日