※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が抱っこして沐浴しているけど、ベビーバスが小さくなってきた。ワンオペでお風呂に入れる便利なグッズが知りたいです。

まだ夫が抱っこして沐浴をしているのですが
そろそろベビーバスも小さくなってきたので
ワンオペでお風呂に入ろうと思っています。
便利なグッズとかあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはスイマーバつけて入ってました!
確か首が座ってるとか3ヶ月だったら使えた気が、、、💦
定かでは無いのですが💦

きめきめ

寝返り前まではアカチャンホンポで購入したさらさら赤ちゃんバスマットというお風呂用のスポンジベッド?を使用していました!寝かせておけるおふろグッズはそのまま体も洗えたのでわたし的にはとても便利だったなと感じます☺️

まま

バウンサーお風呂上がりと待ってもらってる間に居てもらう場所としてお座りができるまではずっと使ってました☺️
最初はスイマーバ使ってましたが赤ちゃんだけを湯船に浮かべたりするのはメーカーが推奨していなく、溺れる危険があると聞いたのでほんと1ヶ月も使わなかったです😥
実際に1度スルっと首が抜けたことがあってヒヤッとしました💦

可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

ピジョンのバスチェア使ってます😊
長く使えるしいいですよー🤗

ママリ

リッチェルのバスチェア使ってます😊
たしか2ヶ月から使えた気がします🤔
まずはバウンサーで脱衣所に子どもを待機させて自分がシャワーを浴び、洗い終わったら子どもを洗います。
洗い終わったらバスチェアに座らせてパパッと自分の体拭いたり着替えたりして、子どもを連れてあがってます!
慣れるまではワンオペ風呂大変ですが頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスチェア使ってましたが、1人の時は便利でしたよ😊

あと、自分用のバスローブがあると便利だと思います👍✨