※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5週目でリセットし、病院デビューを考えています。病院デビューした方の検査内容や、太っていると妊娠しにくいと言われた経験がある方がいますか?

5週目でリセットしましたので病院デビューを考えていますが、、
旦那はまだ大丈夫じゃない⁇と言っていました😅

病院デビューした方、どういった検査をしましたか?
また太っていると妊娠しにくいと言われた方いますか⁇

コメント

はじめてのママリ

6周期出来ず、今月病院デビューしました!
まずは生理になってすぐに血液検査、膣内に妊娠の障害になるようなものはないかを見てもらってきました。卵管や精子に関しては1人目出来てるという観点でひとまずやらなくても良いとのことでした。
そして排卵日付近に血液検査の結果を聞き、そのまま卵の育ちをみてもらいタイミングを教えてもらいました!
私的には(何か問題あるのかな..タイミング違ってるのかな..)という不安がなくなり、気持ち的にスッキリしています!
ママリで悩んだ時が病院に行くタイミングだと教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    詳しく、わかりやすいです!
    病院行った方が気持ちすっきりしそうですね☺️

病院には旦那さんも一緒に行きましたか⁇

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くも悪くもメンタル左右されやすい性格で😂💦生理きてズーンとなっている日にそのまま病院へ行き、帰りにはスッキリでした←

病院は私だけです☺️!旦那さんは病院行きたくないという派ですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル左右されやすいのわかります😫💦
    私もです😅

悩んでたことの解決策が分かるとスッキリしますよね✨✨

たぶん時間がかかるという理由もあり行きたくない派だと思います💦💦
    病院行く時は、私もまず1人で行ってみようと思います😌✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね🥺少しでもモヤモヤがはれると良いですよね🥺
    私は32歳で、早め早めのほうが良いなと判断し、病院へ行きました!

そうですね!はじめのうちは旦那さんが行かなくても大丈夫かと思います!私も仕事を早退や休ませてまで連れていくのもなぁ..と、なるべく私のみで動いてます☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤはれないとずっと辛いですもんね😢
    私も31歳になります!
    やはり早めに行動する方が良さそうですよね😣

なるほど!
    なかなか休みを合わすのも難しいですもんね!
    私もしばらくはそうしようと思います!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歳も近いですね☺️
    そうですね!行かないで後悔するより行ってみるのも良いかもしれませんね!微妙だったら辞めれば良いだけなので😊
    ちなみに、不妊治療専門の病院ではなく、産婦人科に行きましたが、初診5000円、排卵日付近で2000円でした!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年くらいですね😊✨
    そうですよね!
    少し辛くなったらやめればいいですもんね✨✨

どれくらいかかるか教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
あっちゃん

息子の後に2回流産してて今回の妊娠もダメだったら専門の病院を紹介してもらおう!と考えていたのですが、妊娠がわかってすぐに息子を出産した産婦人科に行ったら妊娠を安定させる為に漢方薬を処方してもらえて、その漢方薬を飲んでたら今回は経過も良いと言われました!
2回の流産で、1回目は息子を出産した病院で手術をして、2回目は別の病院で手術をしたのですが2回目の時に相談したら「んー、2回目だから反復流産ではあるんだけど、不育症は習慣流産のことだから3回流産して初めて、じゃ検査しようかってなるんだけど、専門の病院じゃないと検査できないし保険外の検査もあるから3回流産した場合は検査してくださいってなるけど、そうじゃない場合は次の妊娠まで様子を見るしか無いと思うよ」と言われました。
なので、私の経験からすると病院デビューはもう少し待ってもいいんじゃないかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

明確な原因⁇きっかけがないと病院によってはもう少し待ってみてくださいってなる可能性もありますよね!
    教えてくださってありがとうございます✨✨

• 4月18日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですね…
    病理検査で、確実にこれ!という原因があるならともかく、明確な原因がわからないと様子見せざるを得ないと思います💦

• 4月18日